После нескольких задержек из-за ненастной погоды и сильного ветра Rocket Lab собирается сегодня запустить свою первую миссию из Вирджинии, а двухчасовое окно запуска откроется в 18:00 по восточному стандартному времени.

Миссия называется «Вирджиния для любителей запуска», и это название подходит во многих смыслах. Ракета Electron компании Rocket Lab доставит три космических корабля на низкую околоземную орбиту для HawkEye 360, компании из Вирджинии, которая собирает и анализирует радиочастотные аналитические данные, используя собственную группировку спутников. Запуск является частью контракта на три миссии, который HawkEye подписал с Rocket Lab в апреле прошлого года.

Ракета, которая будет запущена с космодрома Уоллопс НАСА, также является первой для космического агентства: Electron оснащен новым программным обеспечением для обеспечения безопасности полетов, которое, по словам руководителей НАСА, может изменить правила игры при запуске. Программное обеспечение называется NASA Autonomous Flight Termination Unit (NAFTU) и является ключевым компонентом программного обеспечения Pegasus компании Rocket Lab, которое было совместно разработано ракетной компанией и космическим агентством.

«Этот полет не означает еще одну стартовую площадку для Rocket Lab», — заявил журналистам генеральный директор Питер Бек на брифинге для СМИ в декабре. «Это место новой способности для нации».

Rocket Lab вложила значительные средства в свои объекты в Вирджинии. Помимо LC-2, как называется стартовый комплекс, компания также сделала Уоллопс местом разработки своей ракеты Neutron. Это включает в себя стартовую площадку, а также производственно-восстановительный комплекс. Rocket Lab выделяется среди пусковых компаний, включая SpaceX, Relativity Space и Blue Origin, тем, что предпочла Вирджинию Космическому центру Кеннеди НАСА и мысу Канаверал Космических сил США во Флориде. Бек назвал «спокойствие на дальности полета» и возможность увеличить скорость запуска в качестве основных достопримечательностей на площадках Флориды.

ЧИТАТЬ  В США сбой в системе предупреждения пилотов объяснили сломанным файлом

«KSC — потрясающий полигон, но я думаю, все согласятся, что он довольно занят», — сказал он. “У [Wallops] Ассортимент не такой загруженный, и есть много возможностей для роста».

Как только Rocket Lab проведет прямую трансляцию, мы опубликуем ее в верхней части страницы. Вы также можете следить за всеми действиями в компании Канал YouTube.



Source

от admin