Правительство разглядывает отключение Рф от Глобальной сети

В Кремле разглядывают сценарий с запретом доступа ко Глобальной сети: пример остальных государств указывает, что торговля криптовалютой может сохраниться.

Наша родина может отрешиться от глобального веба и банковской системы SWIFT, перейдя к использованию собственных ресурсов. О этом предупреждает Дмитрий Медведев, занимающий пост замглавы Совета сохранности страны. Но, переход к автономному Руинтернету в правительстве именуют последней мерой, к которой Кремль прибегнет лишь в случае перекрытия доступа ко глобальной сети снаружи.

Напомним, ранее русские бюрократы раскритиковали деяния зарубежных интернет-сервисов, заявив, что они вмешиваются во внутренние дела страны на фоне январских протестов.

С 2019 года в РФ действует закон "О суверенном вебе", который расширил права Роскомнадзора и обязал операторов связи установить инструментарий для отслеживания сетевого трафика. Его принятие вызвало публичный резонанс, и в столице прошел массовый митинг против так именуемого "Чебурнета".

В число государств с ограниченным доступом ко Глобальной сети входят Китай, Иран и Венесуэла. Невзирая на ограничения, во всех 3-х государствах юзеры продолжают заниматься майнингом и вести торговлю криптовалютой. Наиболее того, в Иране, который также не имеет доступа к системе SWIFT, добыча криптовалюты получила одобрение со стороны страны, так как помогает в поддержании интернациональных торговых отношений.

Источник

Author: Anonim