Правительство Турции создаст хранилище криптовалют

Такое решение было принято турецким правительством опосля неожиданного закрытия 2-ух криптобирж Thodex и Vebitcoin.

Правительство Турции планирует сделать государственное криптовалютное хранилище для понижения рисков, связанных с инвестициями турецких людей в цифровые активы, сказал Bloomberg со ссылкой на источники. Также бюрократы желают установить требования для размера капитала у криптовалютных бирж и нужной квалификации для управляющих схожих площадок. К такому решению власти страны пришли опосля неожиданного закрытия 2-ух турецких криптобирж Thodex и Vebitcoin.

Ранее юзеры турецкой криптобиржи Thodex подали в трибунал на площадку из-за того, что та в один момент закончила работу и отказалась возвращать средства. Турция объявила генерального директора Thodex Фарука Фатиха Озера в интернациональный розыск и выпустила на него «красноватое извещение» Интерпола. Это значит, что все страны-члены Интерпола должны сделать меры по незамедлительному аресту разыскиваемого лица с целью следующего решения о его экстрадиции.

По инфы агентства DHA, Озер выехал из Турции с $2 миллиардов. Власти страны считают, что он укрылся в Албании. Все торги на Thodex были остановлены 21 апреля. Вначале на веб-сайте криптобиржи говорилось, что площадка возобновит торги через 5 дней, но позднее веб-сайт Thodex закончил работать.

24 апреля работу закончила иная турецкая криптобиржа — Vebitcoin. На веб-сайте платформы возникло сообщение о том, что биржа собирается «выполнить все правила и требования», а потом возобновить деятельность. Совет по расследованию денежных злодеяний (MASAK) заморозил все банковские счета, связанные с Vebitcoin, и начал расследование по делу.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim