Правоохранители Индии расследуют деятельность криптовалютной биржи WazirX — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Управление правоприменения Индии (ED) – агентство по борьбе с финансовыми злодеяниями страны – обвинило биржу WazirX в проведении нелегальных транзакций с криптоактивами и отмывании средств.

Индийские правоохранительные органы сказали, что соучредителям WazirX Нишалу Шетти (Nischal Shetty) и Самиру Хануману Мхатре (Sameer Hanuman Mhatre) предъявлены обвинения в проведении нелегальных транзакций на общую сумму 27.9 миллиардов рупий (около $381 млн). 

Не считая того, некоторым гражданам из Китая удалось отмыть через WazirX доходы от криминальной деятельности на 570 млн рупий (около $7.8 млн), которые были конвертированы в стейблкоины USDT, а потом переведены на кошельки Binance. Напомним, что платформа WazirX была приобретена биржей Binance в 2019 году.

Агентство по борьбе с финансовыми злодеяниями Индии заявило, что WazirX не запрашивает у юзеров никаких документов. Это нарушает правила по борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма, также положения Закона о денежном регулировании Индии (FEMA). 

Клиенты WazirX могут передавать криптовалюты хоть какому лицу, независимо от его местопребывания, без соответствующих проверок личности. Это делает биржу «убежищем» для преступников, отмывающих средства. Управление WazirX опровергло эти заявления и сказало,  что биржа еще не получила никаких официальных извещений.

«WazirX  соблюдает все действующие законы. Мы выходим за рамки процедур KYC и AML, предоставляя при необходимости информацию правоохранительным органам. Если мы получим официальное извещение о начале следствия, то окажем содействие расследованию», – заявило управление WazirX.

Binance тоже подвергается пристальному вниманию регуляторов. Так, в марте Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) начала расследовать деятельность биржи, подозревая ее в нарушении законодательства США. Не считая того, не так давно банк Silvergate закончил обслуживать счета Binance.

Источник

Author: Zero