Председатель Goldman Sachs: «необходимо срочно принять меры против биткоина»

Создатель Victoria Grain Председатель правления вкладывательного банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) заявил, что регуляторы должны срочно принять меры в отношении биткоина, по другому он выйдет из-под контроля.

Бланкфейн обеспокоен недавнешним фуррором первой криптовалюты. Глава Goldman Sachs охарактеризовал биткоин как криптоактив, «подрывающий» способность регулирующих органов надзирать финансовую систему. По его словам, анонимный нрав биткоина делает его безупречным инвентарем для финансирования терроризма и проведения остальных нелегальных операций. 

По воззрению Бланкфейна, невзирая на то, что власти и правоохранительные органы начинают применять блокчейн для отслеживания криптовалютных транзакций и рыночных манипуляций, регуляторы не должны позволять цифровым активам «процветать» в их имеющейся форме. Он произнес:

«Вы не понимаете, кому вы платите: северокорейцам, ультрарадикальной террористической организации Аль-Каиде либо революционным деятелям. Если б я был регулятором, я бы уже издавна вооружился против биткоина».

Глава Goldman Sachs отметил, что для того, чтоб биткоин соответствовал всем требованиям законодательства, необходимо лишить этот криптоактив той свободы и льгот, которыми он владеет. Но перестав владеть конфиденциальностью, биткоин уже не будет воспользоваться высочайшим спросом.

Бланкфейн также раскритиковал биткоин как средство сбережения из-за его лишней волатильности. Не считая того, по его словам, люди должны владеть технической грамотностью, чтоб без помощи других воспользоваться биткоином и иными криптовалютами.

«Как именовать биткоин средством сбережения, если его стоимость может колебаться на 10% в денек? Если вы потеряете бумажку с ключом и сид-фразой, попрощайтесь с средствами навечно», – добавил председатель Goldman Sachs.

В августе Министерство юстиции США конфисковало криптовалюты на сумму наиболее $2 млн из 300 кошельков, связанных с Аль-Каидой и ИГИЛ. Эта конфискация цифровых валют у террористов стала наикрупнейшей в истории. Еще в 2018 году Бланкфейн заявил, что биткоин может грозить обыденным деньгам, и не замечать эту криптовалюту – очень тупо.

Источник

Author: Zero