Председатель IBC Group: «запрет майнинга в Китае усилит децентрализацию криптовалют» — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Председатель вкладывательной компании IBC Group и гендиректор iMining Хуррам Шрофф считает, что переезд майнеров из Китая будет содействовать децентрализации криптовалют.

В крайние месяцы регулирующие органы Китая ужесточили меры по отношению к криптовалютам. Сейчас майнинг в стране запрещен, и даже на зарегистрированные майнинговые фермы прекращена подача электроэнергии. Потому майнеры обязаны вывозить своё оборудование из страны.

Посреди майнинговых компаний оказалась и IBC Group, базирующаяся в Дубае, которая занималась добычей биткоина и эфира в Китае. Компания переехала в Канаду, и сейчас планирует расширить майнинговую деятельность собственных подразделений в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Канаде, США, Казахстане, Исландии и в неких странах Южной Америки. Но председатель IBC Group и управляющий iMining считает, что это только временные неудобства. По его словам, «разброс» майнинговых ферм по различным странам – это не плохая новость для всего мира криптовалют.

«Перемещение майнинговых мощностей из Китая в Канаду откроет для данной страны огромные способности. Кроме этого, на фондовой бирже Торонто не так давно был зарегистрирован 1-ый в мире ETF на биткоин, потому Канада уже опережает почти все страны исходя из убеждений развития криптовалют», — произнес Шрофф.

Почти все специалисты отрасли считают, что ограничительные меры Китая стали для майнеров истинной «встряской». Потому при переезде в остальные юрисдикции они могут сталкиваться с определёнными сложностями. С иной стороны, рассредоточение майнеров по всему земному шару будет содействовать децентрализации майнинга и криптовалют в целом.

Например, не так давно генеральный директор Galaxy Digital Майкл Новограц (Michael Novogratz) заявил, что в длительной перспективе запреты на майнинг только укрепят биткоин. Не считая того, прошлый инженер по сохранности криптовалютной биржи Gemini Брэндон Арванаги (Brandon Arvanaghi) произнес, что жёсткие меры регуляторов по отношению к биткоину только обосновывают, что он работает, а не дает сбой. Он сравнил текущую ситуацию с биткоином в Китае в видеоигрой, в какой падение хэшрейта и регуляторы – это «шефы», вставшие на пути биткоина к конечной победе. Но рано либо поздно биткоин будет везде признан средством сбережения, считает Арванаги.

«Скоро достояние будет оцениваться исходя из убеждений биткоина, а волатильность криптовалют — это собственного рода налог, который люди платят за то, что находятся на «правильной стороне» торговли, — произнес Арванаги.

Исследователи из Института Кембриджа и Интернационального агентства по энергетике (IEA) также сказали, что запрет майнинга в Китае привёл к сокращению выбросов углерода, и в предстоящем добыча биткоина будет наиболее экологичной.

Источник

Author: Zero