Председатель SEC Нигерии: «запрет на криптовалюты вынудил людей уйти в тень» — Bits Media

Создатель Victoria Grain Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) Ламидо Югуда (Lamido Yuguda) заявил, что запрет Центрального банка на цифровые активы усугубил состояние криптовалютного рынка в стране.

В феврале Центральный банк Нигерии (CBN) воспретил коммерческим банкам обслуживать площадки для торговли криптовалютами и остальные компании, работающие с цифровыми активами. По словам Югуды, из-за таковых действий ЦБ SEC была обязана остановить разработку нормативно-правовой базы для регулирования криптовалютной деятельности, хотя работа над данной инициативой началась еще прошлой в осеннюю пору.

Председатель SEC произнес, что разработка точных правил для промышленности цифровых активов будет приостановлена до того времени, пока местные банки не возобновят сервис счетов криптовалютных бирж. Югуда добавил, что невзирая на разногласия с центробанком по вопросцу криптовалют, SEC стремится создавать условия для развития денежных технологий в Нигерии.

Опосля запрета на криптовалюты, их покупка и продажа в Нигерии стали вероятны лишь через одноранговые площадки, что существенно повысило стоимость цифровых валют на местном рынке. В марте ЦБ Нигерии объяснил, что граждане страны могут вести торговлю криптовалютами, а запрет на их внедрение касается только муниципальных и денежных учреждений. Но даже такие запреты вынуждают людей уходить «в подполье», чем и пользуются криптовалютные мошенники. Почти все местные биржи считают, что пиринговая торговля противоречит директиве Центрального банка Нигерии. 

Ранее вице-президент Нигерии Йеми Осинбаджо (Yemi Osinbajo) уже призывал регулирующие органы проработать подход для действенного надзора за блокчейном и криптовалютами. Осинбаджо считает, что в наиблежайшие годы цифровые активы бросят вызов обычным финансам.

Источник

Author: Zero