Президент ЦБ Аргентины: «мы не позволим употреблять криптоактивы для обхода наших правил» — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Президент Центрального банка Аргентины Мигель Анхель Песе сказал, что с настороженностью относится к криптовалютам из-за их высочайшей волатильности.

В собственном недавнешнем выступлении Песе заявил, что его смущает выражение «валюта», употребляемое в составе слова «криптовалюта». Он именовал это неприемлимым, так как расчетные единицы на базе блокчейна представляют собой полную противоположность тому, чем обязана быть реальная валюта. Песе считает, что криптовалюты относятся «к чему-то сокрытому и непонятному», они не употребляются в качестве легитимного платежного средства, владеют высочайшей волатильностью, подвержены операционным сбоям и кибератакам, также не предполагают никаких гарантий для юзеров.

«Из-за дезинформации люди вкладывают средства в криптовалюты, но при всем этом они не контролируют свои инвестиции. Мы должны разъяснить это популяции, чтоб избежать схожих ситуаций», – заявил Песе.

Он произнес, что вначале цифровые активы создавались как платежный механизм, а не как инструмент для инвестиций, но беря во внимание, что ценность криптоактивов зависит от их недостатка, они стали считаться финансовыми инструментами. Это содействует чрезвычайно высочайшей волатильности криптоактивов – той свойства, которой не обязана владеть валюта. По словам Песе, конкретно стабильность – базовая база хоть какой валюты.

Стоимость аргентинского песо свалилась с $0.017 до $0.010. В 2019 году ЦБ Аргентины ввел ограничение для людей страны на покупку баксов США – им разрешено брать не наиболее $200 за месяц. При таком сценарии развития событий, покупки стейблкоинов на криптовалютных биржах в течение 2020 года возросли в 6 раз.

Не считая того, в 2019 году аргентинский центробанк вынудил поставщиков услуг преобразовать доходы из баксов США в аргентинские песо через особый канал обмена. Потому, чтоб избежать перехода на аргентинские песо, почти все провайдеры услуг предпочитают получать оплату в криптовалютах. Песе заявил, что даже такие платежи следует считать долларизованными, и приобретенные криптовалюты необходимо преобразовать в аргентинские песо.

«Можно получать платежи в чем угодно – в товарах, монетах либо криптовалютах, но правила центробанка должны соблюдаться. Потому мы будем пристально смотреть за тем, чтоб криптоактивы не использовались для их обхода», – заявил президент ЦБ Аргентины.

Невзирая на категорический отказ Банка Аргентины смягчить отношение к криптовалютам, президент Аргентины Альберто Фернандес (Alberto Fernandez) выразил готовность признать биткоин легитимным средством платежа.

Источник

Author: Zero