Президент и ЦБ Аргентины не сошлись во воззрениях о будущем биткоина — Bits Media

Создатель Демури Гойтиев Президент Аргентины согласен сделать биткоин легитимным платежным средством и поддержать создание гос цифровой валюты. Центральный банк Аргентины категорически против.

Президент Аргентины Альберто Фернандес (Alberto Fernandez) заявил о собственной поддержке криптовалют и считает, что недозволено оттеснять развивающийся класс активов. В интервью местному СМИ Caja Negra Фернандес дал ответ на вопросец о том, разглядит ли он возможность исследования цифровой валюты ЦБ (CBDC) либо признания биткоина легитимным платежным средством. как это сделал Сальвадор.

Сегодняшний президент отметил растущее восприятие биткоина как средства хеджирования от инфляции в глобальной экономике в целом, добавив:

«Я не желаю входить очень далековато… но для отказа нет обстоятельств. Преимущество биткоина в том, что инфляционный эффект в значимой степени сводится на нет».

Со собственной стороны, Центральный банк Аргентины (BCRA) желает избежать хоть какой связи биткоина с денежным рынком.

«Мы собираемся регулировать все вероятные пересечения биткоина с платежной системой и денежным рынком», — произнес президент банка Мигель Анхель Пеше (Miguel Ángel Pesce).

По его воззрению, биткоин не быть может денежным активом и не может приносить прибыль, потому его следует исключить из новейших решений и не разглядывать как средство платежа. Невзирая на открытость президента к исследованию цифровых активов, глава центрального банка Аргентины, похоже, грозит расправиться с отраслью. Пеше отклонил предположение о том, что Аргентина создаст цифровую валюту ЦБ.

«Мы хотят бросить за Центральным банком роль единственного регулятора. На данный момент в эту функцию вовлечены личные лица. Они распространяют систему, развивают технологические платформы и контролируют выполнение транзакций»

Определение правового статуса Биткоина и перспективы использования BTC в экономике страны уже рассматривались предшествующей администрацией Аргентины. Но, дальше обсуждения и обоюдных претензий регулятора и правительства дело не продвинулось.

Источник

Author: Zero