Президент Ирана: легализация криптотрейдинга соответствует государственным интересам

Криптовалютный трейдинг заходит в круг интересов Ирана. Правительство займется просветительской деятельностью и легализирует операции с цифровыми активами.

Президент Ирана Хасан Рухани считает: в стране обязана быть сотворена правовая база для торговли криптовалютой. Обмен цифровыми активами, по воззрению главы страны, соответствует государственной политике.

Сейчас подобные операции, в отличие от майнинга, остаются под запретом. Рухани призывает ведомства провести совместное исследование рынка, что дозволит установить четкую правовую базу для трейдинга. Также он признает: немаловажную роль играет осведомленность людей, а означает, государству нужно будет вести просветительскую деятельность. В этом вопросце правительственные агентства должны сотрудничать с криптовалютными изданиями и компаниями, представленными в секторе кибербезопасности.

Также Рухани подтвердил: из-за высочайшей перегрузки на местную энергосистему до конца лета работа майнинговых центров будет приостановлена.

Напомним, ранее министр финансов Ирана Фархад Деджпасанд признал: власти неспособны помешать развитию децентрализованных технологий. Высокопоставленный бюрократ признал: третья часть доходов бюджета страны связана с блокчейном, а к 2025 году на направление будет приходиться десятая часть мирового валового продукта.

Оптимистичные заявления первых лиц последовали сходу опосля того, как 1-ое правительство — Сальвадор — подтвердило полную легализацию биткоина в качестве средства оплаты. Сейчас ведущая цифровая монета является обязательной к приему в государстве Центральной Америки.

Источник

Author: Anonim