Пригожин описал два режима Стрелкова в ЧВК «Вагнер»

Источник: РИА “Новости”

Основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин описал два сценария того, как бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) может войти в организацию и какие перспективы у него есть.

По первому варианту в Луганск его пригласит Андрей Трошев, отвечающий за Стрелкова. Он основан на стандартной процедуре «совета командиров».

Также читайте

По словам Пригожина, среди обозленных на Стрелкова командиров есть «пара десятков человек», которые будут задавать ему вопросы о «сдаче Славянска», «деньгах от украинского бизнесмена Рината Ахметова» и других. Он отметил, что Стрелков не славится отвагой, отвагой и надежностью, поэтому «вопросы будут задавать — без них никак».

Окончательное решение – уходить Стрелкову или нет – будет принимать сам Пригожин. «Если он поскользнется, эти вопросы ему будут задавать снова и снова, может быть, с пристрастием. Если все пойдет хорошо, то через месяц-другой он будет брошен в пекло ада, где ему придется доказывать свою благонадежность» , — сказал основатель ЧВК.

Если при этом Стрелков останется жив, Пригожин пообещал пожать ему руку, если он погиб героем, то будет похоронен с почестями.

Основатель ЧВК описал для Стрелкова второй сценарий: он приходит обычным штурмовиком, проходит отбор, обучение и воюет как обычный штурмовик. «День за днем, факт за фактом он отстаивает свою позицию командира штурмовой группы или других мест», — заключил он.

Во-первых, Стрелков заявил, что основателя ЧВК нельзя допускать в публичное поле с его «прошлым преступника и прислуги». Он также высказал мнение, что ЧВК Вагнера нужно найти «гораздо более эффективное применение», чем в лобовых атаках.

ЧИТАТЬ  Штайнмайер призвал Китай вести переговоры не только с Россией, но и с Украиной

После этого 26 января Пригожин пригласил Стрелкова на фронт в ЛНР, чтобы «проверить правильность его позиции», использовать боевой опыт. Тот пообещал зачислить его в одну из штурмовых частей на руководящую должность.

Стрелков заявил РБК, что готов рассмотреть предложение Пригожина, «если оно будет сделано в нормальном режиме» и будет удобно. Он вспомнил три неудачные попытки выйти на фронт в районе НВО.

Бизнесмен спросил его, «впредь его это не побеспокоит», если Стрелков испугается и «вернется».

Source