Компания Citizen в среду уволила 33 сотрудника, подтвердила компания TechCrunch.

«Мы благодарны всем уходящим членам нашей команды за их вклад в Citizen и стремимся поддерживать их в течение этого перехода щедрым выходным пособием, которое включает в себя ускоренный вариант и расширенное окно тренировок, шестимесячные выплаты COBRA, поддержку карьеры и другие преимущества», — сказал представитель TechCrunch.

Гражданин не сообщил, какие отделы компании были затронуты; уволенный сотрудник сообщил TechCrunch, что по меньшей мере 10 инженеров были уволены.

Запущенное в 2016 году приложение изначально было заблокировано в App Store из-за соображений самообороны — в то время оно называлось Vigilante. Теперь Citizen использует блоттеры государственной полиции, чтобы предупреждать пользователей о подтвержденных инцидентах в их районе, но пользователи могут загружать свои собственные отчеты о подозрительной деятельности и вести прямую трансляцию с места преступления.

Согласно данным SensorTower, компании, занимающейся аналитикой приложений, с момента запуска Citizen потратил около 30,3 миллиона долларов на потребительские расходы и более 14 миллионов загрузок. Частная компания совсем недавно в начале 2021 года привлекла раунд финансирования серии C на сумму 73 миллиона долларов, включая конвертируемую облигацию на 23 миллиона долларов.

Citizen подвергся критике за поощрение культуры слежки, расовое профилирование и раздражение; еще одно социальное приложение для соседей Следующий за высказал аналогичные проблемы. Но самый яркий пример этих опасностей исходил от самого генерального директора компании. В 2021 году Эндрю Фрейм предложил пользователям Citizen 30 000 долларов за выслеживание подозреваемого в поджоге во время прямой трансляции в приложении Citizen. Он поделился фотографией подозреваемого в прямом эфире, которая набрала 800 000 просмотров, но оказалось, что это был не тот парень. Согласно с отчет о происшествии от Motherboard, Frame увидел в этом продуманную маркетинговую возможность для функции прямой трансляции приложения.

«Мы глубоко сожалеем о нашей ошибке и работаем над улучшением наших внутренних процессов, чтобы это больше не повторилось», — заявили в компании. он написал в заявлении в то время.

ЧИТАТЬ  В Китае рассказали о последствиях для Германии из-за запрета на импорт российской нефти

Позже в том же году Citizen запустил сервис под названием Protect. За 20 долларов в месяц пользователи получают круглосуточный доступ к «агенту защиты», который может связать их со службами экстренного реагирования или полицией. Но критики сомневаются в том, что оповещения Citizen вызывает панику и страх больше, чем обеспечение безопасности людей, и этот страх может побудить людей купить доступ к своему личному агенту безопасности.

По данным SensorTower, покупки в приложении Citizen увеличились на 17% через год после появления Protect. Но ежемесячные расходы Citizen на свое приложение в 2022 году составляли в среднем 1,4 миллиона долларов, что, вероятно, недостаточно для того, чтобы сделать компанию прибыльной. Citizen не назвал причину увольнения, но увольнение 33 сотрудников может дать компании немного больше свободы действий. По его словам интернет сайтГражданин в настоящее время нанимает на пять должностей.

Нынешние и бывшие сотрудники Citizen могут связаться с Амандой Силберлинг в приложении Signal, защищенном зашифрованном приложении для обмена сообщениями, по телефону 929 593 0227. Вы также можете отправить сообщение в Twitter по адресу @asilbwrites.



Source

от admin