Вид на Apple Store на Розенштрассе в Мюнхене.

Вид на Apple Store на Розенштрассе в Мюнхене.
Фото: Фрэнк Хорманн/Свен Саймон (АП)

Генеральные прокуроры девяти штатов и округа Колумбия призывают Apple на этой неделе представит новые требования App Store, предназначенные для защиты конфиденциальных данных о здоровье, связанных с репродуктивной гигиеной.

В письмо генеральному директору Apple Тиму Куку, дюжине руководителей правоохранительных органов, обвиняемых компания, оставляющая открытой «пробел» в защите данных политику, которая, по их словам, «угрожает конфиденциальности и безопасности пользователей App Store и прямо противоречит публично заявленному Apple обязательству защищать пользовательские данные».

Чиновники спрашивают. Готовьте, чтобы внедрить новые правила на разработчики приложений, требующие удаление ненужных данных, включая местонахождение и историю поиска пользователей, «искавших, получавших доступ или помогавших обеспечить репродуктивное здоровье».

Кроме того, чиновники призвали Apple требовать создатели приложений удостоверять они бы раскрывать данные о репродуктивном здоровье только в ответ на «действительную повестку в суд, ордер на обыск или постановление суда». АЧиновники заявили, что должны быть необходимы производители полипропилена. предоставить «четкие и заметные уведомления» потребителям всякий раз, когда есть потенциал для такого данные о здоровье должны быть раскрывается третьим лицам.

«Сторонние приложения, доступные в App Store, собирают личные данные о репродуктивном здоровье потребителей, которые могут быть использованы против потребителей правоохранительными органами, частными лицами или отдельными лицами», — заявили официальные лица.

В письме провозглашается клиенты Apple выразили обеспокоенность по поводу того, как мобильные приложения обрабатывают репродуктивные данные Чисто после Доббс против Джексона, дело Верховного суда, отменившее конституционное право на аборт спустя почти 50 лет. И пока Apple часто заявляет, что конфиденциальность является одной из ее «основных ценностей». компания «не сделала достаточно» в этом отношении, говорится в письме.

«Потребители не могут доверять обещаниям Apple о конфиденциальности, если приложения в App Store не обязаны принимать активные меры для защиты этих конфиденциальных медицинских данных», — добавили официальные лица.

Письмо подписано генеральным прокурором Нью-Джерси Мэттом Платкиным, который руководил попытками связаться с Куком, а также генеральными прокурорами Калифорнии, Коннектикута, округа Колумбия, Иллинойса, Массачусетса, Северной Каролины, Орегона, Вермонта и штатов Вашингтон.

Блумберг а также Хаффпост ранее сообщалось о письме на этой неделе.

На момент написания отмена Закона 1973 г. Роу против Уэйда это решение привело в действие законы штатов, запрещающие большинство абортов в 13 штатах, в том числе в девяти штатах, где не делается никаких исключений для жертв изнасилования или инцеста. (Закон штата Миссисипи включает исключение для изнасилования, но не инцеста.)

Законодатели-республиканцы в восьми других штатах пытались принять bans, но были заблокированы судами либо на неопределенный срок, либо временно, пока идут судебные разбирательства.

Криминализация аборта вызвала волну беспокойства по поводу практики цифрового наблюдения со стороны государственных и местных правоохранительных органов, особенно в таких штатах, как Техас, где люди сталкиваются с потенциальным уголовным преследованием, даже если они только помогают другому человеку выехать за пределы штата, чтобы сделать аборт.

В Техасе также есть опасения, что судьи могут приказать интернет-компаниям предоставить данные в гражданских делах, связанных с государственной системой вознаграждения за аборты. Система эффективно уполномочивает обычных граждан подавать в суд на любого, кто причастен к аборту. Заявители-линчеватели должны получить денежные выплаты в размере 10 000 долларов за каждое выигранное дело.

Не меньшее беспокойство вызывает то, что правоохранительные органы могут обходить суды и использовать лазейку Четвертой поправки для покупки данных о местоположении людей. В то время как Верховный суд постановил, что требовать доступа к данным о местоположении без ордера является неконституционным, Министерство юстиции США и другие правительственные учреждения решили, что им не запрещено их покупать.

Государственные и местные органы полиции уже известны приобрести программное обеспечение, использующее данные мобильного приложения для отслеживания перемещений людей. И такие инструменты можно было бы использовать якобы для отслеживания активности в женских клиниках или для помощи прокурорам в сборе доказательств против людей, выезжающих за пределы штата для прохождения процедуры.

В своем письме в Apple девять генеральных прокуроров подчеркнули особые опасения, связанные с трекерами месячных, приложениями для беременности и фертильности, а также носимыми устройствами для здоровья и фитнеса. Ссылаясь на недавний опрос, проведенный некоммерческой организацией Mozilla Foundation, они отметили, что многие приложения не соответствуют минимальным стандартам безопасности, а в некоторых отсутствуют «даже базовые политики конфиденциальности, не говоря уже о политиках, касающихся использования конфиденциальной информации».

«Мы признаем приверженность Apple конфиденциальности и безопасности своих продуктов, о чем свидетельствует использование ею шифрования для защиты данных о здоровье пользователей, а также ее прозрачность в отношении запросов правоохранительных органов на пользовательские данные», — написали официальные лица. «Но одного этого недостаточно, если сторонние приложения в App Store не уважают и не придерживаются принципа конфиденциальности Apple».



Source link

READ  Попробуйте, ребята, подробно, почему парню-жене пришлось уйти до свидания

от admin