Реализации NFT в марте достигнули рекордных $200 млн

Это больше, чем было продано невзаимозаменямых токенов за весь 2020 год.

В марте, по данным аналитической площадки CryptoArt, лишь произведений искусства в виде NFT-токенов было продано на $200 млн. Эта сумма больше, чем объемы продаж невзаимозаменяемых токенов за весь 2020 год. В феврале текущего года реализации NFT составили $91 млн, а в январе — $12 млн. Самым большим рынком продаж токенов стал Nifty Gateway с объемом продаж в $140 млн. 2-ое пространство заняла платформа SuperRare ($30 млн).

В конце марта сделалось понятно, что собственные NFT-токены выпустит знаменитый русский боец смешанных единоборств и экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. Токены будут привязаны к карточкам, которые знаменуют окончание его бойцовской карьеры.

Также в прошедшем месяце вышло историческое событие. В первый раз NFT-токен был продан гуманоидоподобным роботом с искусственным умом Бот-гуманоид София «продала» NFT-токен, привязанный к собственному рисунку, за $688,8 тыс. на площадке Nifty Gateway.

Генеральный директор Tesla Илон Маск также желал реализовать собственный NFT-токен в марте 2021 года, но спустя некоторое количество дней отказался от данной идеи, решив, что это «будет некорректно».

NFT-токены неповторимы и не поддаются делению. Таковой токен употребляется для доказательства права принадлежности на объект, его недозволено поменять без согласия обладателя.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim