Проект DeFi Aave запускает программку майнинга ликвидности — Bits Media

Создатель Николай Бондарчук Управление децентрализованного протокола для кредитования Aave сказало, что поставщики ликвидности в пулах USDC, DAI, USDT, GUSD, ETH и WBTC будут получать вознаграждения в токенах stAAVE.

Согласно принятому предложению Aave Improvement Proposal (AIP) 16, с 26 апреля поставщики ликвидности начнут получать вознаграждения. Любой денек меж ними будет распределяться 2 200 токенов stAAVE. Браться они будут из резерва развития экосистемы AAVE Ecosystem Reserve, в каком на данный момент хранится 2.9 млн токенов. По текущему курсу это около $1 миллиардов.

В AIP 16, создателем которого выступил Анджан Винод (Anjan Vinod), подчеркивается, что программка майнинга ликвидности обязана «прирастить кредитную активность на рынке», также усилить децентрализацию протокола благодаря распределению токенов посреди юзеров. Как сказал сооснователь Aave Стани Кулехов (Stani Kulechov), инициатива обязана привлечь новейших поставщиков ликвидности.

Отметим, что у фаворита рынка кредитования в отрасли DeFi Compound процентная ставка за предоставление ликвидности составляет 3.31%. Также 2% получают поставщики в токенах COMP. Таковым образом, общая доходность составляет 5.51%. В проекте Aave процент составляет 5.51%, но благодаря программке майнинга ликвидности доходность превзойдет 10%.

Программка ликвидности будет работать до середины июля. Но, в предложении оговаривается возможность продлить время работы. Напомним, что сначала марта швейцарская финтех-компания Taurus Group интегрировала протокол DeFi Aave в свою инфраструктуру. Это позволило банкам депонировать и заимствовать цифровые активы через продукты и платформы компании.

Источник

Author: Zero