Исторически здоровье окружающей среды и программное обеспечение для обеспечения безопасности не было массовым рынком — по крайней мере, по сравнению с другими в сегменте программного обеспечения как услуги — и это, безусловно, не самая гламурная категория стартапов. Но ситуация меняется, согласно новому опросу, опубликованному исследовательской фирмой Verdantix.

Программное обеспечение EHS действует как система управления данными для сбора и анализа информации, связанной с охраной труда и техникой безопасности, управлением отходами и устойчивостью. Компании используют программное обеспечение EHS для отслеживания выбросов и расследования инцидентов на рабочем месте, например, для проведения обучения по охране труда и обеспечения доступа в зоны с ограниченным доступом.

Зеленый квадрант Verdantix: программное обеспечение EHS 2023 опрос показывает, что на рынке программного обеспечения EHS за последние два года было совершено более 50 транзакций, и ожидается, что он вырастет с 1,6 млрд долларов в 2022 году до примерно 2,7 млрд долларов в 2027 году. как использование ИИ и автоматизации.

«За последние два года рыночный ландшафт программного обеспечения EHS претерпел изменения парадигмы, поскольку поставщики EHS расширили свои предложения продуктов, чтобы удовлетворить ненасытный спрос на надежные решения для управления окружающей средой, обусловленные мегатенденцией ESG», — отраслевой аналитик Verdantix Крис Сэйерс. он сказал в заявлении. «Поскольку функции EHS стремятся связать с другими бизнес-операциями, поставщики обращаются к новым технологиям как к точке дифференциации и переопределению функциональных возможностей программного обеспечения EHS».

Согласно отчету Verdantix, с тех пор, как ETF Partners вложил Около 10 миллионов евро (около 11 миллионов долларов) у поставщика EHS Enablon в 2011 году, частные инвестиционные компании и стратегические инвесторы, такие как Wolters Kluwer и Fortive, потратили более 4 миллиардов долларов на покупку рынка программного обеспечения EHS. Отсутствие крупнейших в мире поставщиков корпоративного программного обеспечения, включая IBM, Microsoft, Oracle, Salesforce и SAP, оставило на рынке много кислорода для роста среднего бизнеса.

ЧИТАТЬ  Почему советские люди вешали ковры на стены? Не для красоты, как можно подумать!

Source

от admin