Производитель одежки True Tribe употребляет блокчейн для отслеживания цепочки поставок

Создатель Adem Бренд True Tribe, который делает одежку, переработанную из рыболовных сетей и пластмассового мусора из океана, запустил линейку, которую можно выслеживать при помощи приложения на блокчейне Quorum.

Французская компания True Tribe стала партнером SUKU – платформы для отслеживания цепочки поставок на базе блокчейна Quorum, которая была разработана калифорнийской компанией Citizens Reserve. SUKU предоставляет мобильное приложение с QR-кодами и данными о происхождении переработанной одежки. 1-ая партия одежки, которую можно отследить на блокчейне, уже была отгружена в английский магазин Browns Fashion.

Основоположник и генеральный директор True Tribe Александр Сандберг (Alexandre Sundberg) поведал, что одна пара плавок – самый продаваемый предмет вторичной переработки – делается из 145 граммов использованных рыболовных сетей, которые собирают некоммерческие организации, к примеру, Healthy Seas. По словам Сандберга, внедрение блокчейна дает возможность предоставить рабочие места ремесленникам, работающим в странах вроде Пакистана.

«Поначалу я желал сделать локальное создание во Франции, но вербование работников из остальных государств пошло нам на пользу. Пакистан – только пример. Я мог бы также именовать Вьетнам, Китай, Малайзию, Бангладеш и так дальше».

Пара шорт True Tribe продается по стоимости около $200. По словам Сандберга, «это недешево, но это весьма высококачественный продукт, в который компания вносит много времени и ресурсов». Платформа SUKU употребляет корпоративный блокчейн Quorum, но создатели приложения практически не упоминают, что оно работает на блокчейне. Директор по продуктам SUKU Мартин Качински (Martin Kaczynski) произнес:

«Мы задумывались о этом длительно и упрямо. Ранее термин «блокчейн» употреблялся всюду и уже набил оскомину. Мы решили не акцентировать на этом внимание».

Производители одежки все почаще употребляют блокчейн для отслеживания цепочек поставок. Интернациональный престижный бренд Desigual сказал, что будет выслеживать поставки продуктов на платформе Marco от Finboot, чтоб сделать цепочки поставок наиболее прозрачными и надежными. В ноябре IBM заключил партнерское соглашение с германским производителем спецодежды Kaya&Kato на внедрение блокчейна для отслеживания цепочек поставок. 

Не считая того, в весеннюю пору Cos, люксовый бренд 1-го из огромнейших в Европе продавцов одежки – шведской компании H&M Group – начал выслеживать цепочки поставок собственной продукции через платформу VeChain.

Источник

Author: Zero