Прокуратура Нью-Йорка и SEC обвинили управляющих Coinseed в мошенничестве

Создатель Adem Прокуратура Нью-Йорка и SEC винят создателей автоматического приложения для инвестирования в криптовалюту Coinseed в обмане инвесторов и нарушении законов о ценных бумагах.

Согласно заявлению генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс (Letitia James), создатели приложения Coinseed выманили у инвесторов $1 млн за счет укрытых комиссий, неверных заявлений и выпуска токена CSD, который по сути «не имел функциональности» в мобильном приложении компании.

Прокуратура подала в трибунал как на саму фирму, так и на 2-ух ее управляющих – генерального директора Делгердалая Даваасамбу (Delgerdalai Davaasambu) и денежного директора Сухбата Лхагвадоржа (Sukhbat Lkhagvadorj). Согласно иску, Лхагвадордж «выдавал себя за бывшего трейдера с Уолл-стрит, хотя по сути он никогда не вел торговлю ценными бумагами либо биржевыми продуктами».

Обвинения сосредоточены вокруг ICO Coinseed, которое состоялось в декабре 2017 года. Компания предположительно завлекла наиболее $100 000 за счет реализации 200 000 токенов CSD. Прокурор Нью-Йорка утверждает, что токены «не имели функциональности» и не требовались для использования торговой платформы либо управления счетом». 

Не считая того, согласно обвинениям, Coinseed поддерживала торговлю криптовалютами без регистрации в качестве брокера-дилера. В заявлении говорится:

«Прокурор Джеймс стремится помешать Coinseed и двум ответчикам в предстоящем действовать в качестве незарегистрированных брокеров-дилеров через свое мобильное приложение, также просит, чтоб компания возвратила инвесторам средства, вложенные в никчемный криптоактив Coinseed – токен CSD».

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала аналогичный иск против компании. Согласно поданным в трибунал документам, Coinseed не один раз нарушала Закон Мартина – закон о борьбе с мошенничеством, работающий в Нью-Йорке. Не считая того, компания «нелегально продавала незарегистрированные ценные бумаги в форме цифрового токена, при всем этом искажая информацию о собственной управленческой команде».

Регуляторы США уже не один раз подавали в трибунал на компании, нарушившие законы о ценных бумагах. Одним из самых звучных сделалось дело SEC против Telegram – в октябре 2019 года Комиссия обвинила компанию в незарегистрированной продаже токенов. Прошедшим в летнюю пору Telegram согласилась заплатить $18.5 млн для урегулирования судебного разбирательства с SEC и возвратила инвесторам $1.22 миллиардов.

Не считая того, в декабре 2020 года SEC подала иск против компании Ripple, обвинив ее в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму $1.3 миллиардов. Не так давно сделалось понятно, что регулятор и компания не сумеют урегулировать текущее разбирательство в досудебном порядке из-за конфигураций в руководстве SEC.

Источник

Author: Zero