Прокуратура США предъявила обвинения основоположнику Oyster Protocol

Создатель Victoria Grain Основоположник криптовалютного стартапа Oyster Protocol арестован за компанию жульнической схемы с внедрением токенов PRL и уклонение от уплаты налогов

По данным прокуратуры Южного окрестность Нью-Йорка, основоположник Oyster Protocol Амир Бруно Элмаани (Amir Bruno Elmaani), также узнаваемый под псевдонимом «Bruno Block», инкриминируется в разработке схемы, при помощи которой ему удавалось нелегально получать прибыль и уклоняться от уплаты налогов.

Согласно обвинению, Эльмаани не задекларировал прибыль от реализации цифровых активов Oyster Protocol, в процессе которой было собрано 300 ETH (на тот момент около $90 000). Предполагается, что он продал еще более токенов Pearl на вторичном рынке. Не считая того, Эльмаани удалось извлечь прибыль из экзит-скама Oyster Protocol в октябре 2018 года. Обвиняемый употреблял смарт-контракт с «ошибкой» для повторной реализации токенов Pearl и их вывода, что и привело к уничтожению проекта. В то время рыночная капитализация Oyster составляла от $15 млн до $20 млн, а токен стоил около $0.20.

Неверный код дозволял отправлять 1 ETH на договор токена Oyster в обмен на 5000 PRL. Потом этот эфир можно было вывести, тогда как вновь сделанные PRL сразу продавались на «зарубежной криптовалютной бирже». Этот процесс можно было повторять до бесконечности, пока юзеры не усвоют, что их околпачили. Практически, Bruno Block создавал новейшие токены, обменивая их на остальные криптовалюты, а потом обналичивал средства. И это невзирая на то, что предложение токенов PRL обязано быть ограниченным. В итоге действий Элмаани, торговля токенами Pearl на данной для нас платформе была прекращена, а курс PRL упал. Потом биржа, на которой торговались PRL, исключила их со собственной площадки.

Беря во внимание, что протокол Oyster работал на базе блокчейна Эфириума, следователи смогли отследить движение PRL и ETH через эту биржу. Прокуратура утверждает, что единственным доходом, который указал Эльмаани в налоговой декларации за 2017 год, был доход от самозанятости в размере $15 000. В 2018 году Эльмаани не подавал никакой налоговой отчетности. Это завлекло внимание Министерства юстиции США, беря во внимание, что в 2018 году Эльмаани издержал наиболее $10 миллионов на покупку нескольких яхт, $1.6 млн на создание конторы по производству материалов из углепластика и $700 000 на покупку 2-ух домов. Один из этих домов был оформлен в собственность фиктивной компании, а иной – на имя его сообщника.

Напомним, что несколько месяцев вспять прокуратура США обвинила в мошенничестве управляющего криптовалютной пирамиды Argyle Coin на $25 млн, предлагавшей инвестиции в алмазы. Не считая того, не так давно в Испании был арестован устроитель криптовалютной пирамиды Arbistar 2.0, которая собрала наиболее $1 миллиардов.

Источник

Author: Zero