Пропускная способность блокчейна Kadena достигнула 480 000 транзакций за секунду

Создатель Adem Пропускная способность разработанного бывшими сотрудниками JPMorgan блокчейна Kadena достигнула 480 000 транзакций за секунду благодаря повышению количества «разветвленных цепочек» в сети до 20.

Создатели блокчейна Kadena в два раза прирастили пропускную способность сети до 480 000 транзакций за секунду. Для сопоставления, Эфириум 1.x обрабатывает около 14 транзакций за секунду. Блокчейн Kadena полагается на этот же механизм подтверждения работы (PoW), что и Эфириум. Но создатели Kadena заявили, что решила делему масштабирования, которая не дозволяет блокчейнам на PoW поддерживать неограниченный трафик.

Команда Kadena прирастила пропускную способность, удвоив количество «разветвленных цепочек» (braided chains) в собственной сети до 20. Создатели говорят, что количество этих цепочек может достигнуть тыщи и возрастать далее.

«Пуск Kadena и расширение до 20 цепочек обосновывает, что мы можем масштабировать блокчейн первого уровня до таковой степени, чтоб цифровые активы могли употребляться огромным количеством людей», — произнес соучредитель и генеральный директор Kadena Уилл Мартино (Will Martino).

Команда Kadena утверждает, что сеть представляет собой «самую резвую платформу на блокчейне в мире». Kadena присоединяется к десяткам блокчейнов, включая Algorand, Corda, Polkadot и Blockstack, создатели которых обещают высшую пропускную способность и низкие комиссии за транзакции.

Их общий соперник – Эфириум, который готовится к запуску ETH 2.0 и повышению пропускной возможности сети. В прошедшем месяце сооснователь Эфириума Виталик Бутерин заявил, что Ethereum 2.0 будет поддерживать обработку 2 000–3 000 транзакций за секунду при запуске, а потом 100 000 транзакций приблизительно через год.

Команда Kadena также объявила, что разработала Kadena Kuro — личную бесплатную версию блокчейна Kadena с открытым начальным кодом. Напомним, что стартап Kadena запустил гибридную блокчейн-платформу сначала этого года, а в мае интегрировал в блокчейн децентрализованные ценовые оракулы Chainlink.

Источник

Author: Zero