Против MoneyGram подан коллективный иск за недостоверную информацию о партнерстве с Ripple

Создатель Victoria Grain Инвесторы подали коллективный иск против сервиса валютных переводов MoneyGram International, обвинив его в неверных заявлениях о криптовалюте XRP и партнерстве с Ripple Labs.

Против MoneyGram подан коллективный иск от имени инвесторов, которые заполучили ценные бумаги MoneyGram в период с 17 июня 2019 года по 22 февраля 2021 года. Инвесторы говорят, что MoneyGram делала разноплановые заявления относительно собственного партнерства с Ripple Labs. В 2019 году сделалось понятно, что Ripple подписала соглашение с MoneyGram, согласно которому Ripple купит акции сервиса на сумму $30 млн, а потом в течение 2-ух лет инвестирует в MoneyGram еще $20 млн. Не считая того, в 2019 году управление MoneyGram сказало, что тестирует решение Ripple On-Demand Liquidity (ODL) для валютных переводов меж США и Мексикой.

В конце прошедшего года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Ripple в проведении незарегистрированного ICO на сумму $1.3 миллиардов, посчитав монеты XRP ценными бумагами. На фоне иска SEC против Ripple почти все криптовалютные биржи начали проводить делистинг XRP, а сервис MoneyGram заявил, что не употребляет платформу Ripple ODL для валютных переводов.

Инвесторы винят MoneyGram, что платежный сервис заранее не раскрыл информацию о том, как будто XRP рассматривались регулятором в качестве незарегистрированных ценных бумаг. Если SEC применит законы о ценных бумагах по отношению к Ripple, это может негативно отразиться на деятельности MoneyGram. В иске инвесторов обозначено, что общественные заявления MoneyGram оказались неверными и вводящими в заблуждение, а когда стали известны достоверные сведения, почти все инвесторы понесли убытки.

Ранее управление MoneyGram представило, что в дальнейшем криптовалюты будут везде употребляться для интернациональных валютных переводов, но недочет ликвидности – основное препятствие для заслуги данной цели.

Источник

Author: Zero