Общественная компания в первый раз начнет платить гендиректору в биткойнах

Заработная плата главы компании Argo Blockchain, акции которой торгуются на Английской фондовой бирже, будет конвертироваться из английского фунта в биткойн по рыночному курсу в денек выплаты.

Компания Argo Blockchain, специализирующаяся на майнинге криптовалют, станет первой на публике торгуемой компанией, которая будет выплачивать заработную плату генеральному директору Питеру Уоллу в биткойнах. О этом он сам сказал на канале Argo Blockchain на YouTube.

Сейчас хоть какой работник компании при согласии сумеет получать криптовалюту в качестве заработной платы. Для конвертации английских фунтов в биткойн будет употребляться базирующийся в Торонто криптообменник Satstree.

Гендиректор компании Питер Уолл отметил, что его заработная плата будет привязана к фунту стерлингов и конвертироваться в главную цифровую монету по рыночному курсу на денек выплаты зарплаты. Он признался, что желал бы иметь фиксированную оплату в биткойнах, но пока это нереально.

В феврале денежный директор Twitter Нед Сигал заявил, что в дальнейшем компания может приобрести биткойн по примеру Tesla для выплаты сотрудникам заработной платы в криптовалюте.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim