Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в понедельник, что Анкара не будет соглашаться на вступление Финляндии и Швеции в НАТО после того, как две эти страны отказались удовлетворить запрос республики на экстрадицию подозреваемых в причастности к террористическим организациям.

Фото: © EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ© EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ

“Есть сообщения о том, что они не выдадут нам террористов. Мы не скажем “да” на вступление этих двух стран в НАТО”, – сказал турецкий президент на пресс-конференции в Анкаре по итогам переговоров с президентом Алжира Абдельмаджидом Теббуном.

Он рекомендовал делегациям из Швеции и Финляндии не утруждать себя поездками в республику, чтобы убедить Анкару согласиться на принятие их в НАТО.

“Даже в их (Швеции и Финляндии – прим. ТАСС) парламентах есть сторонники терроризма. Приедут ли они нас уговаривать? Пусть не утруждают себя. Во-первых, мы бы не сказали “да” тем, кто вводит санкции против Турции, чтобы они присоединились к НАТО в ходе этого процесса”, – подчеркнул турецкий президент на пресс-конференции в Анкаре по итогам переговоров с президентом Алжира Абдельмаджидом Теббуном.

По его словам, Турция не может согласиться на принятие в НАТО тех стран, которые ввели против нее санкции. Эрдоган также заявил, что среди финских и шведских парламентариев есть “сторонники терроризма”.



Source link

READ  Падение трибуны со зрителями во время матча по регби попало на видео

от admin