Вы наверняка встречали немало людей, которые безуспешно сидят на разных диетах. Голодал, исключил углеводы, накупил много дорогих магических сил и бутылочек. И вес никуда не денется. Или уйти, но скоро вернуться. Возможно, вы с завистью смотрели на фотографии до и после с убедительными историями о том, как он похудел на 7 кг за неделю (и на 20 кг за месяц). И думаю: я тоже хочу! А когда наткнетесь на объявление об очередном чудо-способе, не задумываясь тратьте на него деньги.

Но вот факт: быстрые изменения редко длятся долго, а небольшие имеют кумулятивный эффект с течением времени.

Выберите несколько (пять) важных вещей, о которых нам говорят диетологи и о которых мы часто забываем.

1. Вам говорят, что необходим детокс. Это нонсенс.

Программы детоксикации стали нормой. Шесть (или семь, или восемь) разноцветных бутылочек, выпитых в день вместо строго запланированных приемов пищи, должны за неделю очиститься от всего вредного. Бутылочки с очаровательными названиями — «ультралегкий», «свежий», «зеленый» (по-английски) — обещают полное избавление от шлаков, токсинов и плохого настроения. Это все миф.
Настоящий детокс – это лечение опасных отравлений различными фармакологическими препаратами. Врачи в больницах делают.
То, что нам продают за большие деньги, принося обещания избавить организм от шлаков, всего лишь маркетинговый ход. Просто пить из разноцветных бутылочек часами гораздо веселее, чем есть здоровую пищу.

На самом деле у каждого из нас есть печень и почки, которые отвечают за выведение из организма вредных для нас токсинов. Разноцветные коктейли не удаляют ничего, кроме того, от чего ваше тело избавляется самостоятельно.

А то, что люди теряют килограммы во время детокс-программ, связано со снижением калорийности. Посмотрите, что говорят об этом врачи — вот интересное. статья в Гардиан о его русский перевод в “Зожнике”

ЧИТАТЬ  Названы бюджетные зарубежные направления для россиян зимой

2. Звучит банально, но небольшие изменения приводят к большим результатам.

Будь то отказ от одного печенья или отказ от сахара в обычном кофе, маленькие, но ежедневные шаги приводят к большим изменениям на шкале. Маленькие вещи важны.

2. Какие маленькие?

– Дефицит калорий, который необходим для процесса похудения, вы не сможете организовать сами, если съедите только один торт. Но ты не можешь есть один.
– Взвешивайтесь постоянно – и будет повод продолжить начатое или изменить курс.
– Помните, что рыба – это не роскошь, а повседневный продукт. Нужны рыбий и растительный жир (особенно из авокадо – удивительный фрукт. Во-первых, в нем содержатся мононенасыщенные жиры, которые организм использует без остатка и не может откладывать под кожу, во-вторых, углеводы. манноэптулоза ), что снижает выработку инсулина и препятствует отложению жира).

— Занятия спортом — это не обязательно фитнес-центр или парк: в офисе можно подняться по лестнице, а не на лифте, зайти пообщаться с коллегой лично, а не переписываться по почте, погулять во дворе.

Мои часы, например, показывают мне, что без дополнительных усилий я прохожу около 10 тысяч шагов в день (кстати, интересный и обоснованный материал о сомнительности суточной нормы в 10 тысяч шагов я нашел здесь. здесь . С дополнительными усилиями (лестница, намеренное удлинение дороги по дороге от метро до дома, ходьба в офисе) – до 15-17 тысяч.

Маленьких вещей не бывает.

3. Напитки — это тоже еда

Жидкости также могут скапливаться по бокам. По возможности замените напитки низкокалорийными вариантами, желательно водой. На вечеринках, где пить кажется невозможным, можно разбавить вино водой.

ЧИТАТЬ  Обновление - анализ известной фотографии улиц Берлина 1945 года,

И еще о воде: давайте помнить, что в день стоит выпивать около 2 литров чистой воды. Если выпить немного этого за полчаса до еды, это тоже поможет похудеть.

4. Я и моя еда: не выпадай из реальности

Все мы читали о людях, которые похудели за шесть недель, например, с 56 до 46 размера. Понятно, что всем хотелось одинаковой скорости. Но безопасный для здоровья темп похудения – от 0,5 до 1 кг в неделю (американские ученые считают https://www.cdc.gov/healthyweight/losing_weight/), а лучше — 1% от вашего веса в неделю (лучше — потому что в этой истории важна точка отсчета, то есть с какого веса начинается процесс). И стоит иметь это в виду при постановке цели.
Реальная цель поможет вам избежать разочарования, если вы ее не достигнете.
Цель потери веса может состоять в том, чтобы установить ежемесячные цели в размере от 2 до 3% от базовой массы тела. И не теряйте более 7 кг в неделю.

То же самое касается организации вашего меню. Ведь довольно сложно сразу перескочить с неправильных и не очень полезных, но очень привычных блюд, чтобы есть только хорошие, с расчетом БЖУ. И по этой причине на первом этапе выбора продуктов питания вы можете стараться покупать как можно меньше продуктов, подвергшихся технологической обработке. Постепенно заменяйте жирное мясо постным мясом или рыбой в рационе. Постепенно увеличивайте количество овощей.

В общем, «мы реалисты» — я думаю, вообще, один из главных тезисов в цели, которую нужно ставить в любой сфере. Я могу, например, в этом году поставить цель проплыть километр за 15 минут. Но это нереально. А вот улучшить до 20 минут с нынешних 24’38” вполне реально. Хотя и не очень просто.

ЧИТАТЬ  CNN: Украина стала «лабораторией» для испытаний американского оружия

5. Трюки, которые могут сработать сейчас. И они приносят проблемы позже

Можно неделю голодать. Или пейте из красочных бутылочек для детоксикации. Или полностью исключить углеводы из рациона. Или просто ешьте грейпфруты весь день. И, возможно, вы даже похудеете на несколько килограммов. Но это неправильный путь. Вы разрушаете себя.

Многие диеты основаны на таких хитростях: дают быстрый результат, а дальше – трава не растет. Или они могут работать в одном случае и не работать в другом.
Но многие трюки заходят слишком далеко. Если тип системы питания исключает из рациона целую группу продуктов, это тревожный сигнал. Если она говорит: можно есть только это, и ничего больше — это сигнал тревоги. Эта сложная биохимическая фабрика, которая работает в каждом из нас, при таком подходе может потерять некоторые жизненно важные элементы. Попробуйте что-нибудь менее резкое.

Не стоит ставить на себе эксперименты, которые могут закончиться в больнице.

Source

от admin