Сб. Сен 24th, 2022


Сельские и коренные общины в США уже давно имеют более низкие показатели сотовой и широкополосной связи, чем городские районы, где проживает четверо из каждых пяти американцев. За пределами городов и пригородов, которые занимают едва ли 3% территории США, надежный интернет-сервис по-прежнему труднодоступен. В течение десятилетий люди, живущие в таких местах, как индейская резервация черноногих, обходились низкой пропускной способностью, доставляемой через устаревшие медные провода, или просто обходились без них.

Пандемия covid-19 подчеркнула проблему, поскольку коренные сообщества заблокировали и перенесли учебу и другие важные повседневные занятия в онлайн. Но это также вызвало беспрецедентный всплеск финансирования помощи для ее решения.

Теперь перед многими черноногими и другими сообществами коренных народов стоит проблема другого рода: выяснить, как потратить миллиарды долларов из федеральных фондов США, которые они получили, чтобы наверстать упущенное или даже вырваться вперед. Это не так просто, как кажется. Устаревшие сети нуждаются в обновлении. Огромные расстояния означают, что такие технологии, как 5G, не всегда являются хорошим вариантом. А затраты растут.

Тем не менее, это означает, что некоторые части страны, которые долгое время были отрезаны от Интернета, наконец-то подключаются к сети. Этим летом в резервации Блэкфутов начали прокладывать совершенно новые черные оптоволоконные кабели. В течение следующих пяти лет это волокно будет обслуживать не менее 4500 домов, предприятий и учреждений.

«В некоторых частях резервации мы обслуживаемся впервые», — говорит Мел Яваки, вице-президент по проектированию компании Turtle Island Communications, который помогает прокладывать новые оптоволоконные линии связи. «Мы не говорим о прибамбасах. Это фундамент».

Если бы новые технологии могли снизить эту стоимость, компании могли бы с большей готовностью предоставлять услуги там. На протяжении многих лет технологические компании и предприниматели рекламировали высотные воздушные шары, дроны на солнечных батареях и спутниковые созвездия, чтобы делать именно это.

Однако сегодня консультанты по широкополосной связи отвергают большинство этих вариантов. 5G обеспечивает потрясающие услуги сотовой связи, но часто передается с использованием более высокочастотных радиоволн, которые не распространяются так далеко, как обычные сигналы сотовой связи. Высокоорбитальные геосинхронные спутники связи работают на высоте 22 000 миль над поверхностью Земли, что приводит к отставанию более чем на 100 миллисекунд — слишком долго для проведения видеоконференций. Низкоорбитальные спутниковые системы, такие как Starlink, находятся на высоте от 200 до 500 миль, но в настоящее время они не имеют достаточного покрытия в северных широтах и ​​страдают от перегрузок при пиковом использовании и погодных помех. Партнерство, о котором объявили в августе Starlink и T-Mobile, чтобы предоставить услуги сотовой связи в мертвых зонах в Северной Америке, обещало поддержку текстовых сообщений только к концу 2023 года.

Для черноногих подойдет оптоволоконное кольцо — паутина оптоволоконных кабелей, проложенных под землей и соединяющих дома друг с другом и с АТС Браунинга, которая затем будет передавать эти данные остальному миру. Каждый кабель толщиной примерно с большой палец скрепляет достаточное количество стеклянной нити, чтобы передавать до 10 гигабит данных в секунду в 288 домохозяйств и обратно. В настоящее время домохозяйства черноногих получают не более 25 мегабит данных в секунду для загрузки и 3 мегабита для загрузки. Только для потоковой передачи фильма Netflix в высоком разрешении требуется не менее 3 мегабит.

Это хорошие новости для этих сообществ. Высокоскоростные данные/связь в наши дни так же важны для современной жизни, как электричество и телефоны столетие назад. гарантировать, что все сообщества могут иметь высокоскоростной доступ к нашей современной инфраструктуре данных.

READ  Около 70 военных ВСУ остались убитыми на поле боя после атак в Херсонской области



Source link

от admin