Работодатели США сумеют переводить до 10% пенсионных скоплений служащих в BTC

Создатель Victoria Grain Южноамериканская вкладывательная и консалтинговая компания Digital Asset Investment Management (DAiM) запустит первую пенсионную программку с поддержкой биткоина.

DAiM будет выступать в качестве консультанта и доверительного управляющего, оказывая помощь организациям, желающих принять роль в реализации пенсионного плана по модели 401(k). Работодатели сумеют предложить своим сотрудникам пенсионную программку с возможностью вкладывать до 10% средств в биткоин и в классические активы. 

Программка будет доступна уже в последующем году. Проконсультировавшись с DAiM, люди сумеют получить наиболее широкий доступ к биткоинам, а в случае смены работы у их будет возможность перевести эти «пенсионные биткоины». Конторы, готовые переключить собственных служащих на план с доступом к биткоину, должны подать заявку к середине декабря 2020 года.

DAiM добавила, что получив разрешение от регуляторов штата Калифорния в июне 2018 года, компания следит большенный энтузиазм посреди обыденных людей к инвестициям в биткоин по программке 401 (k). Обычно пенсионные планы имеют огромное количество ограничений и не подразумевают инвестиции. Почти все вкладчики остаются разочарованными, потому что это приносит низкую доходность, которая потом «съедается» инфляцией. Цифровые активы клиентов DAiM будут храниться в регулируемом кастодиальном сервисе Gemini Trust, принадлежащем братьям Винклвосс.

«Биткоин заслужил пространство в современном вкладывательном ранце. Люди обязаны иметь возможность увеличивать собственный капитал «с нуля» и инвестировать впрямую через собственный пенсионный счет», — заявило управление Digital Asset Investment Management.

Ранее управляющий кастодиального сервиса Kingdom Trust Райан Рэдлофф (Ryan Radloff) заявлял, что в течение 3-х лет пенсионные фонды США начнут инвестировать в биткоин. Основоположник Morgan Creek Digital Assests Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) также держится представления, что любой пенсионный фонд, заботящийся о будущем собственных клиентов, должен инвестировать в первую криптовалюту.

Источник

Author: Zero