«Радиофобия – не шуточка». Как местная власть препятствует установке 4G-вышек

17.09.2020, 15:29 0 0 Иллюстративное фото: depositphotos.com

Местная власть иногда перекрывает установку станций связи в ряде городов

Местная власть перекрывает установку станций мобильной связи в Броварах Киевской области, Ивано-Франковске, Мариуполе, в Святошинском районе Киева и в остальных населенных пт. О этом сказали в Министерстве цифровой трансформации (Минцифры).  

«Радиофобия — не шуточка: она все почаще становится помехой развития мобильной связи в Украине. И идет речь не только лишь о ожидаемом 5G, да и о 4G, который уже стал обычным для обитателей огромных городов и который весьма ожидают в сельской местности», — говорится в сообщении.

А именно, местные бюрократы требуют не устанавливать базисные станции около школ, мед учреждений и остальных муниципальных учреждений.

«Управление образования Броварского городского совета принуждает убрать установленные базисные станции недалеко от школы. Притом, что малыши довольно интенсивно пользуются мобильным вебом, переписываясь с родными в мессенджерах течение денька», — отмечают в министерстве. 

В Минцифры убеждают, что никакого вреда от станций нет, а излучение от солнечных лучей даже выше, чем излучение от мобильных станций. По данным министерства, украинские нормы по уровню излучения станций связи в 10-100 раз наиболее строгие, чем за рубежом, а внедрение радиочастот регулирует особый орган — Украинский муниципальный центр радиочастот. 

  • Максимально допустимый уровень электромагнитного излучения для базисных станций по санитарным нормам Украины составляет 10 мкВт/см2 (до 2017 года было 2,5 мкВт/см2). Для сопоставления, в Словении и Германии – 100 мкВт/см2, в США – 1000 мкВт/см2.
  • Множественные исследования демонстрируют, что излучение мобильников не вредит здоровью. Но в мире сотовые вышки советуют ставить не поближе 500 метров от школ. 
  • В Vodafone боятся, что вред мобильной связи быть может подтвержден.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Источник

Author: Anonim