Разблокировка GBTC: куда направится курс?

$ 38,000 либо $ 25,000: графики против ордеров.

Наиболее 16,000 GBTC будет разблокировано трастом Grayscale 18 июля. В целом компания откроет доступ в июле к 40,000 биткоин-акций — при курсе монеты около $ 33,000 они оцениваются в колоссальные $ 1.3 миллиардов.

Участники рынка задаются вопросцем: куда направится курс биткоина с первым траншем? Трейдер Михаэль ван де Поппе считает — ввысь. Он разъясняет: криптовалюте удалось сохранить позиции выше 50-недельной EMA. Наиболее масштабная зона поддержки также сохраняется. В совокупы это может привести к росту курса BTC до уровня $ 38,000.

Трейдер разъясняет свое мировоззрение:

Это может иметь весьма положительное воздействие на рынки, беря во внимание, что держатели либо инвесторы должны брать спотовые биткоины, покрывая свои потенциальные убытки, которые они несут при покупке GBTC.

Биткоин-траст Grayscale дает механизм отложенного погашения, который предполагает: инвесторы GBTC должны держать свои акции в течение 6 месяцев перед их продажей. Так как почти все инвесторы заполучили этот траст в январе, большие транши акций будут разблокированы конкретно в июле.

Но, настоящая картина может также очень различаться от сделанных аналитиком графиков. В обществе напоминают о большущем числе ордеров на покупку криптовалюты по курсу $ 25,000. Это означает: стоимость биткоина на рынке опустится до этих отметок и ниже. Событие может посеять панику посреди наименьших участников, а сам курс будет удерживаться на низком уровне до того времени, пока большие инвесторы не выкупят подходящий им размер активов.

Источник

Author: Anonim