Жизнь была Довольно жестоко в гостеприимстве за последние два года, но это не остановило Монетный двор от пузырей до вершины с серией высокотехнологичных квартир.

Под лозунгом «Домашний комфорт. Роскошь отеля. Технологии доступны и адаптированы для вас» компания пытается сделать пребывание вдали от дома менее дерьмовым. Отель Mint House, ориентированный на высококлассных деловых путешественников и туристов, недавно был возрожден. Серия B на 35 миллионов долларов из Гостеприимство Мохари, при участии Revolution Ventures, Allegion Ventures и Ingleside Investors. В этой разбивке мы более подробно рассмотрим мост, который компания использовала для посадки серии B.


Мы ищем больше уникальных презентаций, поэтому, если вы хотите представить свою собственную, вот как вы можете это сделать.


Скользит по этому мосту

  1. Обложка слайд
  2. Сводный слайд
  3. Слайд бизнес-модели
  4. Слайд потребительского товара
  5. Слайд сравнения конкурентов
  6. Ключевые показатели слайда
  7. Ценностное предложение для слайда недвижимости
  8. Слайд результатов
  9. Слайд корпоративных партнеров
  10. Слайд команды
  11. Приложения обложка слайда
  12. Слайд приложения к тематическому исследованию

Три вещи, которые нужно любить

Мне любопытно, как они встали на этот раз, особенно учитывая, что на мосту красуется красный техасский флаг.

Привлечь 35 миллионов долларов на гостиничные помещения после окончания пандемии? Боже мой, мне любопытно, как они это провернули. Это вдвойне верно, поскольку на мосту стоит красный техасский флаг, который, по общему признанию, является одним из самых важных спусков любого моста (подробнее об этом в разделе «Что могло бы быть лучше» ниже).

Но эй! Вот что мы здесь, чтобы исследовать! Начнем с крупных побед:

Отличный слайд-резюме на 1 странице

[Slide 2] Ох, я люблю хороший слайд-резюме. Кредиты изображений: Монетный двор
(Открывается в новом окне)

Ни для кого не секрет, что мне нравятся хорошие итоговые слайды — они действительно могут задать тон и темп презентации. Этот слайд обложки не подходит для презентации; для презентаций я, вероятно, рекомендовал бы упростить больше. Но для платформы для ранних пташек это очень быстро вводит инвесторов в курс дела и объясняет макроэкономические аспекты того, что делает компания, ее успехи и прогресс на сегодняшний день, а также предлагает краткое изложение того, что компания делает и для кого они это делают. . .

ЧИТАТЬ  Литва получит от ЕС 10 млн евро на размещение украинских беженцев

Я бы хотел, чтобы он также упомянул, сколько денег он зарабатывал, либо здесь, либо на слайде обложки, но в остальном этот слайд — маяк совершенства.

Как основатель стартапа, вы можете узнать из этого слайда, как стать полноценным инвестором в отношении контекста компании и раунда на гиперскорости, чтобы вы могли сосредоточить большую часть своей презентации на вещах, которые действительно важны: вы растете, что Ваши планы и куда движется рынок. Это особенно важно для более поздних раундов — пребывание в прошлом важно только для того, чтобы доказать, что вы знаете, что делаете. Ведь инвесторы вкладывают в то, что будет дальше.

Загрузить самый длинный шест в палатке спереди

Как основатель стартапа, вы, вероятно, можете предсказать, какие самые большие проблемы стоят перед компанией, которую вы собираетесь запустить. В случае с Mint House третий слайд говорит о том, с чем столкнулась компания, когда дело доходит до инвестиций. Гостиницы могут быть прибыльным бизнесом, но бизнес-модель — это хорошо проторенная почва. Компания обещает внедрять инновации в эту модель, и для инвесторов это самый большой риск и самая большая возможность.

[Slide 3] Покопайтесь в бизнес-модели. Кредиты изображений: Монетный двор

В беспощадном мире гостеприимства выделиться фантастически сложно, а инвесторы-неспециалисты часто даже не смотрят на вертикаль. Нахождение способа рассказать историю хорошо и явно отличного от существующего положения вещей является важной частью рассказа истории. Mint House делает это так красиво, затрагивая каждую часть бизнес-модели на одном слайде. Сам слайд хорош? Не совсем так – текст настолько мелкий, что его практически невозможно прочитать. Но он действительно хорошо суммирует ключевые отличия.

ЧИТАТЬ  Карпин рассказал об ожиданиях от очередной встречи РФС и УЕФА

Как стартап, здесь вы можете научиться тому, как выделиться среди конкурентов. Если вы не можете, что ж, у вас, по сути, нет сделки.

Покажи мне цифры!

[Slide 6] Метрики по дням. Кредиты изображений: Монетный двор

У компаний, которые находятся в рабочем режиме и в режиме масштабирования, есть метрики. Не показывать их в своей презентационной колоде действительно очень глупо и так же важно, как и сами цифры, — это цифры, которые вы выбираете, чтобы представить свой бизнес своим потенциальным инвесторам.

Тот факт, что этот спад есть, — это здорово и обнадеживает, но инвесторам стоит присмотреться очень внимательно. Маржа операционной прибыли, доход от доступного номера и заполняемость имеют решающее значение для операционной стороны бизнеса. Другими словами: если вы отвечаете за рост и развитие Mint House в течение следующих трех месяцев, эти показатели имеют решающее значение.

Однако это не обязательно те показатели, о которых заботятся инвесторы. Я ожидал увидеть здесь графики, включая доход, заполняемость с течением времени и, возможно, затраты на привлечение клиентов и другие показатели, которые показывают, что происходит под капотом. Операционная эффективность и денежный поток могут быть еще одним набором показателей, заслуживающих более пристального внимания.

Тип метрик, которые интересуют инвестора, напрямую связаны с самим сбором средств. Вы собираете 35 миллионов долларов? Большой. Покажите, что вы собираетесь делать с деньгами и какие самые важные дела на следующие шесть-восемнадцать месяцев в виде оперативного плана.

Даже здесь стоит если не красный, то темно-оранжевый флажок: чистая оценка промоутера представлена ​​в процентах, что неверно. NPS — это абсолютное число в диапазоне от -100 до 100, рассчитанное по формуле, которую вы можете найти в каждом когда-либо существовавшем блоге о росте. Тот факт, что основатели (и все, кто смотрел эту колоду) не понимали этого, наряду со странно несправедливым выбором метрик выше, заставляет меня задуматься о качестве всей команды.

ЧИТАТЬ  Что бы делали русалки, если бы они действительно существовали: взгляд от науки

Здесь я думаю о том, состоит ли команда из основателей технологических стартапов или из гостиничных операторов. Нет ничего плохого в том, чтобы быть последним, но Airbnb может работать с гораздо большей прибылью, чем тот, кто управляет комплексом из десятков кирпичных и строительных зданий. Я не говорю, что это плохая инвестиция, но я сомневаюсь, что это имеет смысл в качестве венчурного капитала.

В оставшейся части этой разбивки мы рассмотрим три вещи, которые Mint House мог бы улучшить или сделать по-другому, а также его полную подачу — и тот большой красный флаг, о котором я упоминал ранее.

Три вещи, которые можно улучшить

Как и в презентации Mint House, есть несколько вещей, которые заставили меня почесать голову — некоторые ошибки настолько серьезны, что мне стало немного любопытно, как компании удалось ее создать, если честно. Давайте взглянем.

Source

от admin