Разраб Эфириума: «опосля внедрения EIP-1559 эфиры будут сжигаться в каждой транзакции»

Создатель Victoria Grain Разраб Эрик Коннер сказал о дальнейшем внедрении улучшения Эфириума EIP-1559. Оно предугадывает сожжение ETH при оплате комиссий.

EIP-1559 сделает лучше способности взаимодействия с юзерами, повысит уровень сохранности сети и по мере необходимости прирастит размер блока. Опосля его внедрения закончат выпускаться новейшие монеты ETH. Не считая того, EIP-1559 приведет к уничтожению огромного количества эфиров. Они будут сгорать опосля каждой транзакции, обработанной в блокчейне Эфириума, что очень различается от работающего механизма.

На нынешний денек в Эфириуме есть возможность вручную устанавливать плату за газ. Потому некие юзеры могут увеличивать комиссию, чтоб майнеры резвее обработали их транзакцию. В итоге появляются две суровые трудности: перегрузка сети и «заоблачные» комиссии за проведение транзакций в Эфириуме.

По словам Коннера, EIP-1559 занесет принципиальное изменение. Сеть будет автоматом давать базисную комиссию («BASEFEE») зависимо от активности сети, чтоб улучшить скорость всех транзакций и предупредить «засорение» блокчейна. Большая часть эфиров при расходовании газа будет сжигаться. В итоге количество монет начнет уменьшаться, и их предложение станет ограниченным.

Невзирая на радужные перспективы, в итоге EIP-1559 может убить все имеющиеся эфиры. Но улучшение можно ввести только в существующую сеть Эфириума, использующую способ консенсуса Proof-of-Work (подтверждение работы). Эфириум уже начал переход на Proof-of-Stake (подтверждение толики). 1 декабря, в рамках нулевой фазы была запущена «сигнальная цепочка» (Beacon Chain).

По мере развертывания последующих фаз Эфириума 2.0 майнеры уступят пространство стейкерам, использующим собственные узлы для доказательства транзакций в сети. Логично, что ранее майнеры не одобрили новейшую модель комиссий  при внедрении EIP 1559.

Источник

Author: Zero