Создатели Cosmos в мае запустят всепригодную децентрализованную биржу Gravity — Bits Media

Создатель Adem Разраб Cosmos, компания Tendermint, в мае запустит «всепригодную DEX» для торговли хоть какими криптоактивами. Для это компания заполучила проект B-Harvest, работающий на блокчейне Cosmos.

Tendermint делает Cosmos — децентрализованную сеть, соединяющую независящие блокчейны для обеспечения взаимодействия меж ними. Создатели заполучили B-Harvest – проект DeFi, который разрабатывался на Cosmos и управляет одним из узлов валидатора Cosmos. Tendermint не раскрыла сумму сделки, но отметила, что она включает четырехлетнюю передачу прав на некую сумму токенов ATOM.

Генеральный директор Tendermint Пэн Чжун (Peng Zhong) сказал, что Tendermint интегрирует Gravity DEX от B-Harvest в Cosmos, чтоб развивать торговлю «не требующую доверия и управления».

«Мы начали работать с B-Harvest в октябре, поэтому что находили команду с опытом работы в области денег и DeFi для сотворения децентрализованной биржи. Gravity DEX разработана не только лишь как биржа для ATOM, да и как биржа для криптоактивов остальных блокчейнов», — произнес Чжун.

Один из более принципиальных криптовалютных проектов, Cosmos — это сеть-хаб, которая соединяет остальные блокчейны при помощи «мостов». Сеть поддерживает как общедоступные, так и личные блокчейны с конечной целью сотворения связывающего звена, в каком могут вести взаимодействие все блокчейны и криптоактивы.

Пэн произнес, что мост с Эфириумом на данный момент проверятся в испытательной сети и быть может запущен сходу опосля пуска DEX, а мосты для Биткоина и остальных сетей покажутся позднее. Как и в случае с Uniswap и иными децентрализованными биржами, хоть какой на техническом уровне подкованный юзер сумеет написать договор для блокчейна Cosmos для интеграции монеты либо торговой пары, произнес Чжун. Tendermint планирует запустить Gravity DEX в последующем месяце.

В марте создатели Cosmos активировали протокол IBC, позволяющий переносить криптоактивы меж независящими блокчейнами.

Источник

Author: Zero