Создатели Dogecoin предложили понизить комиссии за транзакции до 0.1 DOGE — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Создатели Dogecoin предложили понизить комиссии за проведение транзакций с 1 до 0.1 DOGE, чтоб возвратить монете привлекательность для проведения платежей.

Основной разраб Dogecoin Мичи Люмин (Michi Lumin) сказала, что сокращение комиссий за транзакции является одной из основных задач проекта, и её реализация станет «принципиальным улучшением» в работе Dogecoin. В предстоящем создатели планируют ввести плату за транзакции в размере 0.01 DOGE. 

Люмин произнесла, что у разрабов возникли такие планы ещё до того, как генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск (Elon Musk) выдвинул это предложение. Подтверждение концепции будет продемонстрировано сейчас в 14:00 по восточному времени (EST).

В мае DOGE торговался около $0.73, и невзирая на недавнешнее падение курса DOGE до $0.17, эта монета как и раньше занимает шестое пространство по капитализации. Но если курс DOGE восстановится, комиссия в размере 1 DOGE за транзакцию сделает эту монету неприемлемой для совершения маленьких покупок.

Предложение о понижении комиссии обязано получить поддержку майнеров DOGE и операторов узлов. Как минимум две третьих участников сети должны принять текущее и следующие обновления, которые ориентированы на понижение платы за транзакции по дефлоту. По словам разрабов, эти конфигурации проводятся как для развития Dogecoin, так и в интересах общества и майнеров, которые тоже сумеют извлечь выгоду из понижения комиссий.

Люмин привела аргументы в пользу внедрения этих конфигураций. В базу Dogecoin заложен таковой же код, что и у биткоина, но эти блокчейны различаются по способу вознаграждения майнеров. Майнеры Dogecoin получают 10 000 DOGE за любой добытый блок, плюс 20-30 DOGE с учётом работающих комиссий за транзакции. Так как у Dogecoin нет «рынка комиссий», транзакции не должны соперничать за пространство в блоке, а вознаграждение за проведение транзакций не обязано быть источником прибыли майнеров, объяснила Люмин.

Она добавила, что вначале комиссии в Dogecoin были введены для того, чтоб избавиться от мусора и «пыли», когда маленькие суммы в DOGE употребляются для атак «отказа в обслуживании» либо остальных вредных целей. Но при сегодняшней стоимости DOGE, также при понижении комиссий в 100–1000 раз, оплата за «пыльные» транзакции будет составлять столько же, сколько и годом ранее, произнесла Люмин. В то время DOGE торговалась по $0.00247.

«Даже если криптовалюта DOGE не так серьёзна, как сердечный приступ, создатели относятся к ней со всей серьёзностью. Мы осознаем, что экономика в несколько млрд баксов зависит от наших решений, потому принципиально сделать верный выбор», — произнесла Люмин.

Не так давно основоположник Cardano Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) заявил, что Dogecoin имеет потенциал, но в проект нужно внести некие исправления. В крайние месяцы DOGE показывает высшую волатильность. Хоскинсон считает, что разрабам потребуются годы, чтоб развить DOGE в качестве надёжного криптоактива для проведения платежей.

Не все веруют в будущее криптовалюты-мема. Не так давно президент Федерального запасного банка (ФРБ) штата Миннеаполис именовал Dogecoin денежной пирамидой.

Источник

Author: Zero