Создатели Эфириума включили EIP с «сожжением комиссий» в июльский хардфорк London

Создатель Adem Создатели Эфириума приняли решение о включении EIP 1559 в хардфорк London, запланированный на июль. EIP 1559 предполагает сожжение ETH при оплате комиссий.

По результатам крайней встречи разрабов Эфириума, было принято решение о включении EIP 1559 в хардфорк London в июле этого года, невзирая на недовольство майнеров. Еще 5 EIP могут быть также включены в обновление.

EIP 1559 очень изменит структуру комиссий — она будет автономно приспособиться к требованиям сети и давать юзерам возможность платить лишь ту комиссию, которая реально нужна для проведения транзакции. Обычно юзер посылает майнеру плату за газ за включение транзакции в блок. Эта плата за газ сейчас будет отчаливать в саму сеть в рамках «сожжения», именуемого базисной комиссией (basefee), с выплатой майнерам лишь опциональных «чаевых».

Предложение получило огромную поддержку со стороны создателей приложений на Эфириуме и юзеров, беря во внимание текущую сложность выбора правильной комиссии за транзакцию. С иной стороны, майнеры и майнинговые пулы выступают против.

Майнинг ETH в крайнее время стал в особенности выгодным делом. В феврале майнеры ETH получили $1.37 миллиардов, что на 65.1% превосходит характеристики января. При всем этом прибыль с комиссий выросла сходу на 122.1%. Майнеры эфира получили $644.4 млн за добычу блоков и $722.8 млн с комиссий за транзакции. В первый раз комиссии за транзакции принесли майнерам больше средств, чем заслуги за добычу блока.

В январе майнинговый пул Flexpool начал рекламную кампанию против EIP 1559. К нему присоединились несколько больших пулов, включая Ethermine и SparkPool. Наиболее 60% мощность хэширования сети Ethereum на данный момент против этого предложения. F2Pool — это самый большой пул, выступающий за EIP.

На крайней встрече создатели Эфириума решили связать EIP 1559 с задержкой активации «бомбы трудности», которая равномерно наращивает сложность майнинга в сети Ethereum. Управляющий группы разрабов Geth Петер Силадьи (Péter Szilágyi) произнес, что объединение EIP 1559 с задержкой посодействовало гарантировать, что никто не разветвит Ethereum во время развертывания обновления, не столкнувшись с некими техническими препятствиями.

У майнинговых пулов есть несколько вариантов, чтоб приостановить EIP 1559 сейчас, когда он включен в дальнейшее обновление, и большая часть из их предполагают интенсивно агрессивные деяния в отношении сети.

Самую большую опасность представляет атака 51% на Эфириум, которая подвергнет транзакции с внедрением структуры EIP цензуре. Но это маловероятно, беря во внимание разные денежные стимулы, препятствующие таковым атакам. К примеру, удачная атака 51% на Ethereum может уронить курс ETH, при этом не только лишь в короткосрочной перспективе.

Наиболее того, для майнеров становится доступен новейший вариант дохода — стратегия арбитража Miner Extracted Value (MEV), которая дозволяет майнерам воспользоваться свои положением судей для включения в блоки выгодных сделок. Напомним, что торговые боты, извлекающие выгоду из недочетов инфраструктуры Эфириума, извлекли прибыль на сумму $107 млн за февраль и на $314 млн с начала 2020 года.

Источник

Author: Zero