Создатели Ethereum разглядят включение EIP-1559 в обновление London

Судьба EIP-1559, позволяющего понизить плату за транзакции в сети Ethereum, будет рассмотрена завтра.

Главные представители общества Ethereum-разработчиков обсудят 5 марта включение предложения по улучшения EIP-1559 в обновление London.

Новейший EIP меняет рынка комиссий в работающей сети ETH 1.0 на период перехода к версии 2.0. А именно, устанавливается фиксированная плата за блок, которая сжигается. Также для борьбы с перегрузкой сети предлагается употреблять механизм динамического конфигурации размеров блоков.

Юзеры общества Ethereum ждут, что EIP-1559 будет включен в июльское обновление под кодовым заглавием London. Но, ко встрече All Core Devs его главные игроки подступают со смешанными настроениями. Виталик Бутерин, сооснователь Ethereum и один из создателей EIP-1559, призывает поддержать решение. Большие майнеры, контролирующие огромную часть вычислительных мощностей сети, считают предложение нерентабельным и оценивают его скептически.

Пиковых значений плата за газ в сети ETH достигнула 23 февраля — $ 40. На текущий момент цифра равна $ 15, что также не устраивает большая часть юзеров. Это позволило укрепиться соперникам ETH, один из которых — Binance Smart Chain ( BSC ). Конкурентность меж 2-мя блокчейнами наращивается и пока крайняя лидирует с очевидным преимуществом. Маркет-мейкер SushiSwap дистанцируется от проекта Бутерина, разместив смарт-контракты на 5 остальных платформах, включая BSC.

Источник

Author: Anonim