Создатели Firo запустили протокол для увеличения конфиденциальности транзакций

Создатель Adem Создатели криптовалюты Firo, ранее известной как Zcoin, запустили в главный сети проекта протокол Lelantus, обеспечивающий конфиденциальность транзакций «по дефлоту».

Протокол дает юзерам анонимизировать свои криптоактивы для обеспечения конфиденциальности транзакций, отправляемых через кошельки Firo. Прозрачные транзакции перебежали в функции по выбору. Обновление дает возможность применять модель частичного погашения и сжигания Firo.

Lelantus был запущен в испытательной сети Firo в прошедшем октябре. Тогда управляющий проекта Рубен Яп (Reuben Yap) сравнил модель погашения и сжигания Firo с покупкой билета на аттракцион – подойдя к турникету, довольно предъявить билет. Яп объяснил:

«Билет действует как квитанция о оплате, но он не открывает информацию о том, кто заплатил за него и каким образом. Этот же принцип применяется к модели сжигания и погашения Zcoin. Если квитанцию можно проверить, я могу погасить ее и получить новейшие монеты».

Опосля пуска протокола Lelantus в главный сети, этот «билет» сделалось может быть применять не разом, а частями. Управляющий Firo произнес:

«С прошлыми системами сжигания и погашения, к примеру, Zerocoin и Sigma, если я сжигал активы на $100, я был должен погасить их стопроцентно. Основное нововведение Lelantus состоит в том, что я могу спалить эти активы стопроцентно и погасить всякую наименьшую сумму, не раскрывая, что она была получена из $100».

Этот механизм не дозволяет третьим сторонам отследить источник транзакции по количеству сожженных монет. Последующий шаг для Lelantus – отдать юзерам возможность «передавать право погашения кому-то другому, не раскрывая источник либо сумму». Создатели планируют развернуть это обновление в 2021 году.

«В итоге активации обновления в главный сети мы лицезреем рост числа транзакций с внедрением Lelantus, что весьма обнадеживает. Общее внедрение криптовалют не может происходить без важной защиты конфиденциальности, в особенности с учетом того, что никто не желает созодать свою финансовую историю доступной для общественности. Протоколы вроде Lelantus открывают новейшие способности для осознания того, как криптовалюты подступают к конфиденциальности транзакций, делая эти механизмы защиты еще наиболее доступными, а их принятие – наиболее достижимым», – произнес Яп.

Остальные создатели криптовалют также прилагают усилия для увеличения конфиденциальности транзакций. В осеннюю пору основоположник Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) сказал о планах по внедрению в блокчейн функции увеличения конфиденциальности транзакций. Не считая того, в октябре в код Bitcoin Core были внедрены Taproot и подписи Шнорра – обновления для увеличения конфиденциальности и масштабируемости сети Биткоина.

Источник

Author: Zero