Создатели протокола DeFi Aave создадут кандидатуру Twitter на Эфириуме — Bits Media

Создатель Александра Демидова Основоположник протокола DeFi Aave заявил, что создатели проекта создадут децентрализованную кандидатуру социальной сети Twitter, которая будет работать на Эфириуме.

Основоположник и генеральный директор протокола кредитования DeFi Aave Стани Кулечев (Stani Kulechov) заявил, что сделанный разрабами аналог Twitter даст юзерам возможность монетизировать публикуемый ими контент и управлять сетью.

«Мы считаем, что создатели контента обязаны иметь возможность вести взаимодействие со собственной аудиторией в неконтролируемой системе, когда любой может создавать новейший пользовательский опыт, используя одни и те же социальные графы и локальные данные», – произнес он.

Разработка социальной сети – новое направление для разрабов Aave, которые крайние годы были сосредоточены на разработке товаров кредитования на базе смарт-контрактов. Согласно данным DeFi Pulse, Aave – наикрупнейший протокол DeFi, в каком заблокированы криптоактивы стоимостью $10.92 миллиардов. Кулечев объявил о новеньком проекте в соц сетях в выходные.

«Так как Джек [Дорси] собирается сделать Aave на Биткоине, Aave должен сделать Twitter на Эфириуме», – написал он в Twitter.

Кулечев имел в виду выражения основоположника Twitter Джека Дорси, который не один раз заявлял, что желает децентрализовать Twitter c внедрением «блокчейна и Биткоина». 

В рамках новейшего проекта создатели Aave уповают решить препядствия соц сетей, такие как уязвимость к цензуре и эксплуататорская структура оплаты, которая приносит пользу создателям платформы, а не юзерам. По словам Кулечева, юзеры Twitter «не обладают» собственной аудиторией – все, что происходит в Twitter, остается в Twitter.

«Twitter получает весь доход от ваших твитов и контента, которым вы делитесь, и Twitter решает, какая из ваших записей получит поддержку при помощи метода», – произнес он. «На данный момент, если вы публикуете запись, монетизация отсутствует, и вы не владеете собственной аудиторией – если вы перебегайте с одной платформы на другую, для вас придется начинать с нуля».

Пока ни одна из имеющихся децентрализованных других соц сетей не стала пользующейся популярностью. Steem более известен как кандидатура Medium в криптовалютной промышленности. Блогеры располагают статьи и получают токены зависимо от их популярности. 

Сначала прошедшего года основоположник проекта Tron Джастин Сан (Justin Sun) заполучил стартап Steemit, получив таковым образом значительную долю токенов Steem и возможность влиять на финал консенсусных голосований в сети. Приобретение положило начало борьбе меж Саном и обществом Steem за управление сетью, которое привело к возникновению форка платформы Hive и ухода на него большей части общества.

Кулечев произнес, что новейший проект Aave будет различаться от всех прошлых попыток сотворения децентрализованных соц сетей.

«В конечном итоге любой создатель контента даст своим подписчикам возможность голосовать за тип контента, который публикуется через DAO», – произнес он.

Источник

Author: Zero