Люди никогда не могут приземлиться на слово, чтобы объяснить, что происходит с женщинами и меньшинствами в венчурном бизнесе. Пренебрегают ли такими основателями или их власть недостаточна? недооцененный и недопредставлен? Маргиналы? Дискриминировали? Или просто проигнорил?

Оправдания, используемые для оправдания этих прозвищ, столь же широко распространены. Женщины получили только 1,9% всех венчурных фондов в прошлом году, потому что они только строят компании красоты и здоровья; отсутствует проверенный трек; еще слишком рано, они слишком рискованны, и есть проблема с конвейером. Может быть, он женится, создаст семью и уйдет из бизнеса.

А чернокожие основатели привлекли 1% венчурных фондов, потому что их недостаточно для питчинга; они составляют меньшинство населения и, следовательно, заслуживают меньшинство средств; их продукты и рынки затрагивают то, что может иметь отношение только к их сообществу; не хватает тяги, они не квалифицированы; или, как пользователь твиттера он написал, что они не «мужчины, бледные и из Йельского университета».

Ах да, это все объясняет. Женщины слишком эмоциональны, чтобы управлять компаниями. Женщина-основатель рассказала TechCrunch, что она слышала от инвестора, который не будет вкладывать средства в компанию, основанную женщинами, потому что «это раздражает».

Мужчины же, напротив, не раздражают. Они компетентны и квалифицированы, а, как мы все знаем, сексизм и расовая дискриминация пуф пошел после движений за гражданские права и феминистских движений третьей волны. С тех пор решения в отношении цветных людей и женщин основывались только на количественных и доказуемых фактах. Очевидно.

«Вы не можете сказать, что поддерживаете женщин в сфере технологий, не поддерживая матерей». Суэлин Чен, основатель

Действительно, комплексная проверка инвесторов, основанная на фактах, часто не учитывает компании, основанные женщинами. иметь более высокий урожай чем основатели-мужчины. Остальные данные по травматизму в венчурной индустрии настолько туманны, что их сложно назвать много. Без прозрачности трудно точно определить, сколько цветных людей и женщин подают заявки, что затрудняет оценку того, насколько непропорциональное финансирование на самом деле идет этим группам. Однако есть способ преодолеть некоторые распространенные заблуждения.

ЧИТАТЬ  Оценка Шеина падает на треть, так как он ищет 3 миллиарда долларов

Во-первых, женщины (особенно черные женщины) они есть более вероятно начать свой бизнес, чем мужчины (и продолжай открывать компаний во все большем количестве), а это означает, что идея о том, что женщин недостаточно для инвестирования, просто ложна.



Source

от admin