Элизабет, герцогиня Брабантская, носит мое имя. Но на этом сходство заканчивается. Настоящая принцесса и наследница бельгийского престола, уравновешенная и элегантная, красноречивая, многоязычная, очаровательная — и ей всего 18 лет.

Напротив, я был неуклюжим подростком: тощим, с детским лицом, в огромной одежде и с непослушными волосами. И я стеснялся. Настолько застенчивый и задумчивый, что я часто ходил вверх ногами, погруженный в мир своего разума.

Дома он знал, что его любят. Медленно в школе. Но достаточно одного летнего лагеря в году, чтобы оставить неизгладимое впечатление: я, без сомнения, нет один из крутых детей. Я был, пожалуй, невидим.

Но однажды в лагере вожатый вытащил меня из моего собственного мира.

“Привет!” — сказал он, проходя мимо. И он использовал мое имя.

Это был первый из многих раз, когда он поприветствовал меня, и, хотя этот жест был небольшим, смысл его до сих пор актуален.

***

Пару раз в месяц в мою дверь стучат, и ко мне в квартиру врываются две несовершеннолетние девочки. В течение 90 минут мы болтаем и пьем чай, готовим, поем, играем в прятки, раскрашиваем. Хотя это часть моего служения в поместной церкви, я решил не давать уроки стиля воскресной школы. Вместо этого я смоделировал то, что смоделировал для меня мой вожатый лагеря: Вы видели Вы заботитесь Вам здесь рады.

Влияние того простого приветствия, которое было так давно, помогло изменить то, как я смотрю на свое влияние сегодня: Что, если другие будут чувствовать себя такими же невидимыми, как я? Что, если мое приглашение и приветствие важны и для них?

Может быть, поэтому, когда я думаю о наставничестве, я думаю об этом отрывке: «Подчеркивайте других, как Христос обратился к вам». (Римлянам 15:1-7) Это греческое слово для Добро пожаловать значит обратиться к кому-то с инициативой и сильным личным интересом. Это может означать дружбу, предоставление доступа к моему сердцу или просто принятие в свой дом.

Имея в виду это определение, никогда не было времени, когда меня не наставляли. Здравый смысл не присущ моей личности; моя мать привила мне терпение. Мой отец смоделировал лидерство, которое признает ошибки. Мои младшие братья и сестры сформировали мои навыки слушания. (“Ты можешь пожалуйста сними шляпу мистера Fix-it?”)

Когда в Библейской школе у ​​меня не было четкого представления о тайм-менеджменте, Дон и Элли тактично обучали меня. Когда я боялся готовить на публику, Джули казалась уверенной, что у меня все получится. Когда я был в эмоциональном и духовном смятении, Шэрон давала мудрый и твердый совет, не увлекаясь моей драмой.

ЧИТАТЬ  Минкультуры Чечни отказалось лишать Меладзе звания народного артиста республики

Несмотря на то, как щедро меня приняли, я отказался отплатить за наставничество. Я продолжал выбирать скрытые роли помощи, движимые не смирением, а страхом. Боится шагнуть в лидеры. Страх быть отвергнутым. Боится показаться неудачником.

Справиться со страхом

Детали могут различаться, но разве у всех нас нет ярких мысленных образов того, как может закончиться неудача в наставничестве?

  • Я присматриваю за комнатой, полной непослушных двухлеток, прекрасно понимая, что на самом деле я не командую
  • Пока я пытаюсь преподавать, пара учеников шумно болтает на моем уроке английского. На мгновение я снова стал тем невидимым и некрутым подростком.
  • Друг плачет на моем диване, и я беспокоюсь о том, что я сказал. Что, если они на самом деле «паиньки», которые не в состоянии разобраться в чужих проблемах?

Независимо от того, сбудутся ли мои страхи, на самом деле они есть причины, по которым я не лучший выбор для наставника. я действительно получить не удалось нормально проехать. Что в мире могло вырвать меня из моей отшельнической скорлупы?

Оглядываясь назад, я вижу теперь, что это была любовь, каждый раз: Любовь к чему-то, к чему-то или к кому-то. Бог (кто это Любовь) мягко приглашает меня из моих страхов.

И это началось, когда Иисус убедил меня, что это неизбежно: я воля чтобы увидеть, кто я. (Луки 6:43-45) И как бы это ни было ужасно, это разоблачение возвращает мне жизнь.

Я понял, что если я собираюсь расти, если я хочу что-то изменить, я должен жить по-настоящему. Не сбрасывая со счетов каждую мысль и чувство, а принимая правду о себе, позволяя Богу выполнять Свою грязную работу надо мной. в свое времяи не пытайтесь проецировать другого человека.

И вот (содрогаюсь) я начал преподавать английский язык как иностранный. Удивительно, но моим самым большим преимуществом была свежесть моих страхов, поскольку я недавно начал изучать язык. Как учитель я научился создавать атмосферу безопасности, в которой ученики могли учиться быстрее, рискуя и совершая много ошибок.

Приглашенный любить

Когда моя учительская работа заканчивалась, Бог всегда очищал меня терпением по отношению к моим страхам. Меня пригласили присоединиться к программе ученичества в качестве заведующей кухней, обучая небольшую группу женщин студенческого возраста готовить на 12–20 человек. Я знал, что у меня нет дара лидера, и я не решался участвовать в грязных сторонах жизни людей, но, увидев его приглашение, я согласился на эту работу.

ЧИТАТЬ  Постпредство России: Генассамблея ООН не может создать для России «особый суд»

Даже здесь любовь поддерживала меня: любовь самого Иисуса и моих спутников. любовь Для того, чтобы «Мои дети», которых я хочу видеть укорененными и укорененными в любви к Богу. (Ефесянам 3:14-19)

Некоторые из моих подопечных борются с тревогой; у некоторых есть проблемы с обучением. Кто знал, что мое первое отсутствие здравого смысла заставит меня быть терпеливым и понимающим в качестве их наставника-менеджера?

За 12 часов в неделю, которые мы делим на кухне, настоящая беседа естественным образом возникает из нашей практической деятельности. Мы можем говорить о печеных бобах или издевательствах, романтике или овсянке. Даже обсуждение потерянного аппетита может превратиться в разговор об утраченной уверенности. На нашей кухне я стараюсь создать безопасную среду, в которой мои девочки могут развивать мышление роста, что, я надеюсь, принесет им духовную и практическую пользу на всю оставшуюся жизнь.

Мне пришлось применить к себе то, что я всегда говорю своим девочкам. Например, когда я увидел, как наши гости изо всех сил пытаются съесть очень острые макароны с сыром, которым я не помешал, мне пришлось признать, что искренние усилия не гарантируют желаемых результатов. (Я также узнал, что кайенский перец слишком силен, вы не можете его нормально размножить).

Даже когда уроки, которые мы изучаем, не совпадают, я так же «учусь в школе», как и мои девочки. Например, когда Джей-Джей сказала, что не решается задавать вопросы, потому что прошлых руководителей там не было. Для того, чтобы ее, я приложил особые усилия, чтобы вернуть ее. Я узнал, что его редкие срывы могут быть возможностью показать свою безусловную любовь, что для меня было честью сделать.

Но в решающий сезон я действительно подвел Джей-Джея. Собираясь извиниться, я подумал: Я сделалЯ не хочу есть скромный пирог. Но часть привилегии лидерства заключается в том, чтобы спокойно и смиренно реагировать на ошибки. Из этого опыта я также узнал, как получить наставничество искать мое наставничество: пригласить зрелый внешний взгляд на то, как вести.

Я говорю своим девочкам, что согласился на эту должность только для того, чтобы проводить с ними время. Но я действительно понятия не имел, как много они будут значить для меня. Меня освежает их радостный отклик на мое лидерство и их жажда Слова Божьего. Я удовлетворен, наблюдая, как Бог взращивает их в мудрости. Для меня большая честь сидеть в первом ряду рядом с Джей-Джеем, открывающим для себя, что такое художник с едой и своей ручкой, Эшли, игриво рассказывающей о своей духовной жизни, и Кейли, расцветающей в своей веселой и любящей личности.

ЧИТАТЬ  Chrome для Android теперь позволяет закрыть сеанс в режиме инкогнито

Кто здесь настоящий наставник?

Иногда это пугало, но принятие на себя ответственности за наставничество могло бы стать самым надежным средством моего собственного роста и серьезной причиной довериться Богу. В духовном плане это чистое золото.

Наставничество — обычная и необходимая часть бытия тела Христова. Это значит сделать людей частью моей жизни и поделиться тем, чем Бог и другие поделились со мной. Я не пастор или родитель, личный тренер или консультант. Я просто такой же странник, способный передать то, чему я научился, всего на один или два шага вперед в жизни.

И я не единственный наставник молодых женщин в моем кругу; Я один из многих. Библия говорит, что Иисус ему Слово стало плотью. (Иоанна 1:14) Мне кажется, что каждый человек, его уникальные дары и опыт также отражают аспект того, кем является Бог, воплощая библейские концепции таким образом, который может понять наше сердце. Каждый верующий представляет часть картины, и нам нужны они все.

В конечном счете, наставником является Сам Святой Дух. я работаю с Он, но он несет ответственность. Он кардиохирург. Они просто катализатор. Будучи старшей сестрой и верующей, способной помогать, я инстинктивно хочу решить проблемы своих близких. Когда это не время Бога, или когда он использует кого-то еще, я должен принять: Я не всегда должен помогать. Но вы знаете, когда я перестаю пытаться делать работу Бога, я нахожу больше смелости вкладывать в других простыми способами, которые я могу.

Наставничество никогда не бывает односторонним. Мы приветствуем друг друга; они приветствуют нас. Давайте снова и снова принимать любовь Иисуса и поступать мудрее и богаче, чем мы могли себе представить.

Copyright 2020 Элизабет Адамс. Все права защищены.

Source

от admin