Регулятор Бразилии одобрил пуск первого в Латинской Америке ETF на биткоин — Bits Media

Создатель Victoria Grain Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM) одобрила пуск первого в Латинской Америке биржевого индексного фонда (ETF) на биткоин. Фонд под заглавием QBTC11 будет запущен компанией QR Capital.

Стоимость паев (акций) ETF рассчитывается на базе корзины определенных активов, следуя за их рыночной стоимостью. В случае с ETF на биткоин, биржевой фонд привязан к данной криптовалюте. ETF на биткоин торгуются на обычных биржах, что дозволяет институциональным инвесторам получить неопасный доступ к рынку цифровых активов. К

омпания QR Capital сказала, что QBTC11 будет расположен на Фондовой бирже Сан-Паулу (B3). Этот фонд стал четвертым в мире регулируемым вкладывательным продуктом, привязанным к биткоину. Сначала года в Канаде было запущено три подобных торгуемых биржевых фонда на BTC.

QBTC11 будет выслеживать динамику индекса CME CF Bitcoin Reference Rate от Чикагской товарной биржи (CME Group) и ценовые ориентиры поставщика криптовалютного индекса CF Benchmarks. Управление QR Capital считает, что пуск QBTC11 станет стимулом для США запустить аналогичный вкладывательный продукт, так как CVM является участником Интернациональной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO). 

За крайние пару лет в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) было подано огромное количество заявок на пуск ETF на биткоин. Но регулятор отклоняет их на том основании, что криптовалютный рынок чрезвычайно подвержен манипуляциям. Ведомство уже не один раз отказывало братьям Кэмерону и Тайлеру Винклвоссам в разработке ETF, привязанного к биткоину.

Несмотря на рост популярности криптовалют в Бразилии, местные регуляторы усиливают контроль за промышленностью цифровых активов. Ранее налоговая служба страны обязала людей докладывать обо всех транзакциях с криптовалютами. Это привело к понижению размеров торгов на неких биржах. В их число вошли бразильские платформы Acesso Bitcoin и Latoex, которые были обязаны закрыться из-за ужесточившегося регулирования.

Источник

Author: Zero