Регулятор Нигерии приравнял виртуальные валюты к ценным бумагам

14 сентября Государственная Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) выпустила управление по регулированию криптовалют, классифицируя их как ценные бумаги.

В сообщении, размещенном на сайте комиссии, регулирующий орган объяснил, что он систематизировал виртуальные валюты как ценные бумаги в согласовании с нормативным положением “Закона Нигерии о ценных бумагах и инвестициях” за 2007 год.

Основное внимание в руководстве уделяется выпуску цифровых валют, а конкретно: начальному предложению монет (ICO), предложению токенов цифровых активов (DATO) и предложению токенов сохранности (STO).

Также отмечается, что торговля криптовалютой будет регулироваться:

“Любые физлица либо юрлица, услуги которых соединены с применением блокчейна и цифровых активов, должны быть зарегистрированы Комиссией. Регулироваться будут компании принимающие и передающие цифровые валюты от имени остальных лиц, инвест-фонды, консультирующие компании и предоставляющие услуги кошельков”, — написано в заявлении SEC.

До введения в действие нормативных положений, регулятор предоставляет компаниям 3 месяца для подачи регистрационных документов.

Необходимо отметить, что комитет для разработки управления по включению криптовалюты и технологии блокчейн на рынок ценных бумаг страны был сотворен SEC в сентябре 2019 года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim