Регулятор ЮАР предложил присвоить криптоактивам статус денежных товаров

Создатель Adem Регулятор Южной Африки предложил законопроект, в согласовании с которым криптоактивы будут рассматриваться как денежные продукты. Комменты по предложению принимаются до конца января.

Управление по надзору в финансовом секторе (FSCA) Южной Африки предложило законопроект о Денежных консультациях и посреднических сервисах, который проясняет статус криптоактивов и дает считать их финансовыми продуктами. В заявлении FSCA говорится:

«В рамках Закона хоть какое лицо, предоставляющее консультации либо оказывающее посреднические услуги в отношении криптоактивов, обязано быть авторизовано в согласовании с Законом в качестве поставщика денежных услуг и обязано соответствовать требованиям нормативного акта. Эти требования относятся к биржам и криптовалютным платформам, также брокерам и консультантам».

Регулятор заявил, что законопроект может сделать лучше раскрытие инфы о рисках криптоактивов для клиентов, рассматривающих возможность таковых инвестиций. По словам регулятора, законопроект не влияет на «статус криптоактивов в контексте остальных законов, к примеру, правил денежного контроля, требований Закона о пенсионных фондах, Закона о коллективных вкладывательных схемах и т.д., также не регулирует криптоактивы».

Законопроект станет «промежным шагом» последующих разработок Рабочей группы по регулированию криптоактивов в стране. FSCA просит заинтригованные стороны представить комменты к законопроекту до 28 января 2021 года.

Напомним, что в весеннюю пору Межправительственная рабочая группа по финтеху (IFWG) Южной Африки опубликовала документ, в каком предлагается не присваивать криптоактивам статус легитимного платежного средства. В конце прошедшего года Центральный банк ЮАР заявил, что планирует выпустить новейшие правила регулирования криптовалют, чтоб предупредить внедрение цифровых активов для обхода денежного контроля.

Источник

 

Author: Zero