Регулятор Южной Кореи представил «Death Note» для бирж криптовалют — Bits Media

Создатель Демури Гойтиев 24 из 63 бирж криптовалют в Южной Корее, возможно, не сумеют соответствовать новеньким требованиям и будут обязаны закрыться наименее чем через месяц.

Регулятор подразумевает, что наиболее трети криптовалютных бирж Южной Кореи закончат работу в сентябре, опосля вступления в силу новейших правил торговли криптоактивами. 25 марта 2021 года вступили в силу поправки в закон о отчетности денежных организаций (FTRA), которые требуют от бирж получения специальной лицензии о соблюдении правил по борьбе с отмыванием средств ( AML) и разделении собственных и клиентских активов, с неотклонимым ведением счетов в банках страны (VASP). 

Комиссия по денежным услугам (FSC) начала прием заявок на регистрацию криптовалютных бирж с 25 марта, но к установленному регулятором сроку не все биржи удачно прошли эту функцию. У бирж осталось меньше месяца, до 24 сентября, чтоб их регистрация была одобрена FSC. При всем этом FSC будет регистрировать лишь те биржи, которые могут в достаточной мере показать надежность их систем по борьбе с отмыванием средств.

Ужесточение правил работы корейских бирж происходит на фоне внесения поправок в законодательство в отношении операций с криптоактивами для физических лиц. Регулятор желает иметь легитимную возможность конфисковать криптовалюты у людей, которые уклоняются от уплаты налогов. Конфигурации в законодательство будут представлены парламенту республики до 3 сентября.

В мае власти Южной Кореи утвердили план по введению 20% налога на доходы от торговли криптовалютами. Это коснется людей, которые с помощью криптовалют в год заработали выше $2 тыщ. Доходы ниже данной нам суммы налогообложению не подлежат. Новейшие правила вступят в силу с 1 октября 2021 года. Криптовалюты в Южной Корее включены в категорию «иных доходов».

Хотя корейское правительство, не хочет воспрещать криптовалюты, оно, непременно, хочет регулировать этот рынок. Разделение денежных потоков, лицензирование, заключение соглашений с банками, проведение аудита и сертификация Агентством интернет-безопасности (KISA) – все это невыгодно для маленьких стартапов и филиалов зарубежных бирж. Итогом введения новейших требований может стать вытеснение маленьких игроков и монополизация рынка криптовалют наикрупнейшими биржами Южной Кореи: Bithumb, Upbit и Korbit.

Источник

Author: Zero