Регуляторы Южной Кореи воспретят местным биржам вести торговлю своими токенами — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова С 26 июня южнокорейским криптовалютным биржам будет запрещено располагать для торговли внутренние токены либо криптовалюты, выпущенные родственниками хозяев этих бирж.

Регуляторы Южной Кореи повсевременно ужесточают свои требования к криптовалютным биржам, налагая на их больше ограничений. Усиление нормативного контроля задело и биржевых токенов. Сейчас торговым площадкам, работающим в Южной Корее, запрещено организовывать торги с хоть какими криптоактивами, которые были выпущены этими платформами. Не считая того, обладатель биржи не сумеет расположить на ней цифровые активы, выпущенные его членами семьи и далекими родственниками.

Конфигурации вступят в силу уже с 26 июня. Биржи, которые не станут соблюдать новейшие правила, будут обязаны заплатить штраф в размере 100 млн корейских вон (около $88 000). Такие меры соединены с тем, что Комиссия по денежным услугам Южной Кореи (FSC) хочет защитить инвесторов и трейдеров от мошенничества, также предупредить рыночные манипуляции и отмывание средств.

В этом месяце регулирующие органы страны преподносят криптовалютным биржам все новейшие противные «сюрпризы». Так, по просьбе регуляторов почти все местные биржи были обязаны начать «очистку» криптоактивов с высочайшим уровнем риска. Некоторое количество дней вспять FSC воспретила местным банкам обслуживать трейдеров, не использующих свое реальное имя, и торговые площадки, не соблюдающие процедуры KYC и AML. 

Не считая того, на прошлой недельке ведомство воспретило сотрудникам южнокорейских криптовалютных бирж вести торговлю на платформе работодателя, в неприятном случае им угрожает аналогичный штраф – до 100 млн вон. Давление на местных трейдеров вырастает и со стороны налоговых органов. В апреле Налоговая служба Южной Кореи изъяла криптовалюты у личных трейдеров и компаний на общую сумму 25 миллиардов вон для борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Источник

Author: Zero