Ripple и ряд ведомств отказались передавать SEC данные о торговле зарубежом

Комиссия США по ценным бумагам близка к следующему провалу в деле против Ripple: забугорные регуляторы отказались предоставить информацию о компании южноамериканским сотрудникам.

Криптовалютный стартап Ripple, узнаваемый как разраб токена XRP, отказался передавать Комиссии США по ценным бумагам ( SEC ) информацию о торговле на зарубежных биржах.

Команда юристов Ripple ранее в процессе разбирательств с регулятором подчеркивала: операции по продаже токенов велись за пределами США. Напомним, ведомство настаивает на признании XRP ценной бумагой и трактует операции с ними на местности страны как нелегальное размещение.

Комиссия направила запросы о предоставлении инфы о операциях компании зарубежным департаментам, с которыми у нее подписаны меморандумы о взаимопонимании. Представители Ripple отмечают факты давления американских агентов на коллег из остальных государств и в целом нелегитимность данного компании. По версии SEC, федеральные законы не воспрещают получать данные от зарубежных источников.

Три ведомства уже заявили о отказе открывать данные, касающиеся деятельности Ripple, еще два сказали о полном отказе способствовать SEC.

В целом дело обернулось очевидно не в пользу истцов из Комиссии по ценным бумагам — компании Брэда Гарлингхауза ранее удалось защитить право на конфиденциальность корпоративной переписки, обязать регулятора отдать разъяснения о отсутствии претензий к другим криптовалютным проектам, также допустить к слушаниям группу инвесторов, которые винят агентство в нанесении им ущерба.

Источник

Author: Anonim