Ripple стала партнером наикрупнейшго банка Египта

Государственный банк Египта получил доступ к глобальной платежной сети RippleNet для обработки трансграничных платежей из ОАЭ.

Компания Ripple сказала о заключении партнерского соглашения с Государственным банком Египта (NBE). При помощи глобальной платежной сети RippleNet банк получил прямой доступ к поставщику денежных услуг LuLu International Exchange, который базируется в Объединенных Арабских Эмиратах. Это дозволит NBE обрабатывать трансграничные платежи из ОАЭ.

Согласно исследованию Глобального банка, в 2020 году благодаря большенный диаспоре трудовых мигрантов в странах Персидского залива Египет получил $24 миллиардов интернациональных валютных переводов, что сделало его одним из 5 огромнейших получателей валютных переводов в мире опосля Индии, Китая, Мексики и Филиппин.

Государственный банк Египта — это наикрупнейший египетский банк, который был основан в 1898 году. NBE имеет 540 филиалов по всей стране.

Система RippleNet дозволяет банкам созодать трансграничные валютные переводы фактически одномоментно и с минимальными затратами. На данный момент меж Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) идет судебное разбирательство. Денежный регулятор винит Ripple в нелегальной продаже ценных бумаг под видом токенов XRP на сумму в $1,3 миллиардов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim