Риши Сунак и Кейр Стармер столкнулись в PMQ из-за отчета полиции Метрополитена, прежде чем Борис Джонсон столкнулся с допросом со стороны депутатов из-за Partygate – в прямом эфире

Ключевые события

Джо Пайк Sky News сообщает, что правительственные источники предсказывают, что до 40 депутатов-консерваторов сегодня могут проголосовать против протокольного соглашения по Северной Ирландии.

Высокопоставленный источник в правительстве предсказывает восстание в Стормонт-Брейке между 20 и 40 депутатами-консерваторами (включая Джонсона, Трасса, IDS, Могга, Пателя).

Идет крупная операция порки, чтобы превратить повстанцев в колонну воздержавшихся.

Цель № 10 на данном этапе, похоже, заключается в обеспечении большей части правительства.

– Джо Пайк (@joepike) 22 марта 2023 г.

Нынешнее правительство большая часть работы 66, это означает, что любое восстание с участием 34 или более депутатов-консерваторов, голосующих против него, указывает на то, что № 10 больше не имеет рабочего большинства по этому вопросу и зависит от оппозиции.

Алтарь говорит, что с 2010 года людей, живущих в бедности, стало на 2 миллиона меньше.

(Возможно, он имеет в виду абсолютную бедность, цифру, связанную с чертой относительной бедности, когда правительство пришло к власти. Из-за инфляции абсолютная бедность почти всегда со временем уменьшается).

сэр Джереми Райт (Con) вопрос об избирателе, который впал в кому после инъекции Covid. Он говорит, что семья по-прежнему верит в вакцины, но они хотят улучшить компенсацию для крошечного меньшинства людей, у которых возникает реакция после вакцинации.

Алтарь говорит, что такие случаи крайне редки. По его словам, возможны разовые выплаты. Это не останавливает людей, требующих компенсации. По его словам, схемы компенсации вакцин были реформированы.

Джером Мэйхью (Con) говорит, что расширение Ulez затронет до миллиона человек, живущих за пределами Лондона. Это несправедливо, говорит он.

Алтарь он говорит, что это правильно. И он говорит, что лейбористское правительство в Уэльсе также хочет расширить дорожные сборы.

Грэм Стрингер (Лаборатория) говорит, что наука не отслеживалась во время Covid, как показали заблокированные файлы Telegraph. (Это то, к чему все пришли из своих отчетов.) Призвать к краткосрочному расследованию, чтобы решить эту проблему.

Алтарь говорит, что расследование Covid уже ведется. Он независим, говорит он.

Боб Сили (Кон) говорит, что остров Уайт, который он представляет, говорит, что остров является единственным значительным островом в Великобритании без фиксированной связи (моста на материк), который не получает дополнительных денег, чтобы помочь службам финансирования.

Алтарь он говорит, что в детстве провел на острове много счастливых семейных праздников. По его словам, остров получает дополнительный 1 миллион фунтов стерлингов, чтобы признать свои особые обстоятельства.

Как мой коллега Пиппар Крерар отмечает, что в своем последнем ответе Кейру Стармеру, критикующему повестку дня своего правительства, Риши Сунак сказал, что он вдвое сократил инфляцию – в тот день, когда появились цифры, говорящие о том, что она растет.

Риши Сунак заявил депутатам, что его правительство «снизит вдвое инфляцию» в тот день, когда она поднимется с 10,1% до 10,4%. #PMQ

— Пиппа Крерар (@PippaCrear) 22 марта 2023 г.

Стивен Флиннлидер SNP в Вестминстере, начал с дани уважения PC Кейт Палмер.

Что беспокоит премьер-министра больше, чем Brexit, 4% производительности в Великобритании или три бывших лидера консерваторов, проголосовавших против него сегодня днем?

Тереза ​​Мэй вскакивает на ноги #PMQ в знак протеста, когда Стивен Флинн из SNP заявил, что трое бывших лидеров консерваторов планируют проголосовать против замораживания Стормонта. Борис Джонсон, Лиз Трасс и… Иэн Дункан Смит.

— Пиппа Крерар (@PippaCrear) 22 марта 2023 г.

сэр Линдси Хойлговорящий говорит, что это два.

(Похоже, Хойл имел в виду бывшего премьер-министра-консерватора. Тереза ​​Мэй не голосовала против, но голосовал Иэн Дункан Смит.)

Алтарь он говорит, что SNP в беспорядке.

Флинн говорит, что люди сталкиваются с самым большим падением уровня жизни со времен войны.

Алтарь говорит, что правительство помогает людям со счетами за электроэнергию.

Стармер говорит, что единственное уголовное расследование, в котором участвовал Сунак, — это то, которое признало его виновным в нарушении закона. Он говорит, что был прокурором. Он преследовал бесчисленное количество нарушителей и поддерживает суровые приговоры, но сначала их нужно поймать. После 13 лет правления консерваторов они ничего не сделали со стандартами, общественная полиция была ослаблена, а воры и насильники безнаказанно ходят по улицам.

Алтарь он говорит, что извинился за концовку. Но он говорит, что отчет Сью Грей подтвердил, что он ничего не знал о встрече. Но Сунак говорит, что ему не нужно говорить об этом Стармеру; Стармер, вероятно, говорил с Греем больше, чем он сам.

Сунак говорит, что продолжит свою повестку дня.

Стармер говорит, что Сунак не на связи. Ему нужно «убраться из Вестминстера, уйти из Кенсингтона — и я не имею в виду Малибу» и посмотреть, какую реакцию он получит. По его словам, тори должны стыдиться своего послужного списка. В случае с BBC говорится, что за 18 месяцев в тупике было совершено 10 краж, но только одна из них привела к обвинению.

Алтарь он говорит, что Северный Йоркшир намного дальше, чем Северный Лондон.

Это нормально с депутатами-консерваторами.

Он говорит, что преступность упала с тех пор, как к власти пришли тори. Лейбористы только что проголосовали против ужесточения приговоров для преступников. Это те же старые лейбористы, «мягкие с преступностью, мягкие с преступниками».

Стармер он говорит, что людям надоело правительство, которое никогда не берет на себя ответственность. Преступность вышла из-под контроля, и люди расплачиваются за это. Он ссылается на случай, освещенный BBC, когда никто не был обвинен в нападении на женщину с бейсбольной битой. Какова ставка за кражу и воровство?

Алтарь говорит, что преступность в районе снизилась на 29% с 2019 года. Правительство стремится удвоить количество дел об изнасиловании, которые доходят до суда.

И он говорит, что правительство изменило закон, чтобы нарушители проводили больше времени в тюрьме. Но министр теневой полиции заявил, что тюрьма не останавливает преступность.

Стармер говорит, что то, на что ссылается Сунак, не является обязательным. Как может быть справедливым иметь разные стандарты для дифференциальных сил? Он обвиняет правительство в халатности. Штраф за нарушение составляет 1,6%. По его словам, в каждой силе должны быть подходящие подразделения по борьбе с насилием, как рекомендует лейбористская партия. Почему правительство не поддерживает это?

Алтарь говорит Луиза Кейси, также говорит, что основная ответственность за Метрополитен лежит на мэре Лондона. Кейси сказал, что отношения были дисфункциональными. Мэр должен сыграть свою роль. Сунак говорит, что правительство опубликовало план действий по рассмотрению нарушений. Сбор доказательств стал лучше, а финансирование служб помощи жертвам увеличилось в четыре раза.

Стармер Он говорит, что возьмет его у того, кто Сунак примет отчет полностью. Поддержит ли правительство планы лейбористов по надлежащей национальной проверке?

Алтарь говорит, что правительство уже принимает меры для поддержки предложений, содержащихся в отчете Кейси. Он встретил Кейси два месяца назад. В нем говорится, что национальный код для проверки был обновлен. Через несколько недель Инспекция Ее Величества доложит о процедурах проверки всех сил.

Кейр Стармер говорит, что сегодня шестая годовщина теракта в Вестминстере и смерти констебля Кита Палмера, убитого при защите палаты общин. Он говорит, что хороших полицейских в Метрополитене подвели. Он говорит, что полностью принимает совет Луизы Кейси. Премьер-министр?

Алтарь он говорит, что был «шокирован», прочитав отчет. Правительство предпринимает шаги для обеспечения лучшей культуры, стандартов и поведения. Метрополитен должен много работать, чтобы вернуть доверие людей.

Йо Гидеон (Кон) просит Сунака поблагодарить совет Стока за поддержку его призыва установить почтовый ящик в небе на местном кладбище в преддверии национального дня размышлений. И поддержит ли он его призыв к действию по продвижению безопасности кнопочных батареек?

Алтарь говорит, что правительство осознает опасность, которую представляют батарейки-таблетки.

Риши Сунак все начинается с обычного разговора о встречах с коллегами сегодня утром, а затем о встречах позже.



Source

ЧИТАТЬ  СМИ: Сборная России по футболу в марте сыграет товарищеский матч со сборной Ирана