Robinhood начинает с провала на фондовом рынке

Плохой старт на NASDAQ становится традицией для криптостартапов.

Разраб мобильного брокерского сервиса Robinhood безуспешно стартовал на бирже NASDAQ. В рамках IPO стартап, предлагающий юзерам доступ к криптотрейдингу, достигнул оценки в $ 32 миллиардов. Цифра оказалась ниже ожидаемых $ 35 миллиардов., а ее акции ушли в нижний конец предложенного спектра $ 38-42.

Пока компания смотрится середнячком посреди соперников. Для сопоставления, капитализация Interactive Brokers составляет $ 26 миллиардов., а Charles Schwab — $ 130 миллиардов.

Ранее первичное размещение бумаг Robinhood было отложено из-за трений с регуляторами. Неувязка сохраняется: регуляторы продолжают пристально смотреть за действиями компании, так как ее CEO Влад Тенев не имеет лицензии агентства FINRA, устанавливающего правила для Уолл-стрит. В Robinhood считают: Тенев не нуждается в прохождении регистрации, так как он возглавляет Robinhood Markets, а не ее торговый филиал Robinhood Financial.

Напомним, первой криптовалютной компанией, представленной на фондовом рынке, стала Coinbase. Невзирая на рекордную оценку в $ 100 миллиардов. и высочайшие ожидания, акции конторы Брайана Армстронга торгуются существенно ниже стартовой цены. Экономист Питер Шифф считает: команда Coinbase специально подняла и сбросила цены на собственные бумаги.

Источник

Author: Anonim