Росэнергоатом заявил об активизации попыток Украины набрать сотрудников ЗАЭС

“Украина активизировала работу по набору сотрудников. В Киеве обнаглели до такой степени, что пытаются набирать напрямую по телефону”, – сказал он. – И в трубку нагло говорят: “А ты записывай аудио, видео, и мы тебе разрешим работать на атомной станции, но тогда делай, что мы скажем”. Что это? Но люди остаются, несмотря на все эти угрозы и вербовку».

Как уточнил Карчаа, украинская сторона параллельно продолжает угрожать сотрудникам и их семьям, пытаясь организовать диверсии. «Люди и их психологическое состояние в коллективе — это один из столпов ядерной безопасности, который Украина продолжает подрывать», — добавил он.

Карчаа ранее сообщил ТАСС, что более 3000 человек подписали трудовой договор с компанией, эксплуатирующей Запорожскую АЭС. По его словам, украинская сторона оказывает мощное психологическое давление на сотрудников Запорожской АЭС, преследуя цель создать проблемы для России по обеспечению ядерной безопасности. Он отметил, что Украина также пытается воздействовать на команду постоянными обещаниями повышения зарплаты и премий, но есть основания полагать, что они их не выполнят.

Source

ЧИТАТЬ  Наместника Киево-Печерской Лавры обвинили