Пт. Окт 7th, 2022


Сотрудники российских силовых ведомств получили списки украинских военных, погибших, пропавших без вести, а также попавших в российский плен на южном направлении. Документы предоставлены в распоряжение РИА «Новости» и опубликованы в Telegram-канале агентства.

«Благодаря помощи украинских патриотов из ВСУ в руки российских силовиков были переданы списки украинских бойцов, погибших, пропавших без вести и пленных на одном лишь небольшом участке фронта на Южном направлении, в том числе и на острове Змеиный», — передал РИА «Новости» источник в силовых ведомствах.

При этом, большинство в этих списках — это рядовые и младший командный состав.

Собеседник агентства передал, что за последний месяц украинский Генштаб испытывает острый кадровый голод, поэтому отправляет на службу плохо обученных новобранцев и боевиков территориальной обороны, призванных в ходе общей мобилизации. Также вновь прибывшим военным не доверяют современное оружие, поэтому выдают, в частности, винтовки Мосина времен Первой мировой войны.

«А автомат Калашникова производства СССР калибром 7,62 миллиметра зачастую выдают один на троих с одним-двумя рожками патронов. При этом достать патроны на этот калибр практически нереально», — заключил анонимный источник.

Кроме того, по его словам, на Украине не спешат вносить вносить погибших новобранцев в текущие сводки потерь, так как реакция людей на гибель молодых людей может стать «болезненной для общественного мнения». Именно поэтому погибших солдат вносят сначала в списки «пропавших без вести».

Президент России Владимир Путин объявил спецоперацию на территории Украины 24 февраля. Как заявлял глава государства, основные ее цели — денацификация и демилитаризация, а также помощь республикам Донбасса. По его словам, приоритет российской армии — поражение объектов военной инфраструктуры, техники и вооружения ВСУ и националистов высокоточными средствами.

READ  Еще один, более зловещий аргумент в пользу продажи?



Source link

от admin