Русский миллиардер поделился опытом использования криптовалют на конференции ИД «Коммерсантъ»

25 февраля свершилась каждогодная конференция ИД «Коммерсантъ» о криптовалютах и блокчейне. В 2021 году мероприятие прошло в онлайн-формате. Главный темой конференции стали законодательные и рыночные новации в сфере криптовалют как в мире, так и в Рф, где в 2021 году вступил в силу закон «О цифровых денежных активах». Участники мероприятия обсудили политику русского регулятора в отношении оборота цифровых активов, также поведали о собственном опыте сотворения онлайн-сервисов и офлайн-продуктов, работающих с криптовалютами.

В качестве спикеров конференции выступили председатель комитета по денежному рынку Госдумы Анатолий Аксаков, основоположник криптобиржи Garantex и СЕО InDeFi Сергей Менделеев, президент Русской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин, CEO компании CoinsPaid Максим Крупышев, управляющий междуведомственной группы РД РФ по оценкам рисков оборота криптовалюты Элина Сидоренко, миллиардер и основоположник Independent Decentralized Finance Ecosystem (InDeFi) Александр Лебедев.

«Закон [о цифровых финансовых активах] был ориентирован на то, чтоб наиболее интенсивно применять технологию блокчейн, чтоб выпускать цифровые денежные активы и с помощью их привлекались инвестиции, валютные средства, чтоб обеспечивался экономический оборот при помощи блокчейна», — отметил Аксаков, первым взявший слово в процессе онлайн-конференции.

По его словам, уже несколько компаний подали заявки на регистрацию собственных цифровых активов. В числе этих компаний он упомянул Сбербанк и его проект выпуска стейблкойна, также выделил, что все активы, на регистрацию которых поступили заявки, имеют обеспечение ценностями.

«Принятие криптовалютного законодательства — это шаг в правильном направлении, — считает Лебедев. — Но впереди еще много работы».

Он сказал, что криптовалюты для него оказались более комфортным способом платежа, который лишен барьеров и недочетов классической денежной системы.

«Я решил вложить $100 000 в маленький отель на Бали. Я сам принял роль в выборе места, он будет стоять на одной из скал. Но я столкнулся с тем, что я эти средства должен перевести резиденту РФ, который живет в Индонезии. И я замучался это созодать! В итоге я обратился в биржу Garantex, и практически через три секунды эти средства оказались на счете на Бали. Мой контрагент снял эти средства, заплатил комиссию банку и заплатил наличными торговцу. Снова — я говорю о собственных деньгах, которые лежат в русском банке и с их заплачены налоги».

По словам Лебедева, эта история показывает, как блокчейн помогает бизнесменам совладать с неуввязками, связанными с комплаенсом, корреспондентскими счетами, транзакционными издержками:

«Отель будет готов в осеннюю пору, и я уже буду получать с данной инвестиции доход».

 

«Криптоиндустрия продолжает развиваться. Если ранее покупка криптовалют была сложным и дорогостоящим действием, то за крайние годы инфраструктура криптомира пополнилась комфортными, ординарными в использовании, воистину user-friendly сервисами», — объяснил опосля мероприятия Сергей Менделеев.

 

«На данный момент покупка криптовалюты становится таковой же обычной, как и неважно какая иная оплата хоть какого другого продукта либо услуги в вебе. Рынок оздоровился, жульнические и сероватые обменники уходят, а им на замену приходят надежные компании».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

: пресс-релиз

Author: Anonim